Выбираем старенькую BMW за $5 тысяч по курсу

11 февраля 2018 в 8:00
Автор: Денис Логунович. Фото: ab.onliner.by

Выбираем старенькую BMW за $5 тысяч по курсу

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Статья про выбор Mercedes за $5 тысяч собрала более 100 тысяч просмотров. Значит, проблема «денег мало, но хочется премиум» актуальна. В очередном выпуске сериала «Что мы нашли на автобарахолке?» предлагаем оценить доступные BMW, продающиеся через наш сайт. Мы нашли несколько любопытных экземпляров, которые ждут нового хозяина. Некоторые из них совсем недавно появились в продаже, а есть машины, которые продаются уже почти год. Наверняка многие из выбранных нами моделей хорошо известны в клубе BMW, который является одним из самых активных в стране. Всем известно, что «патриотизму» владельцев баварских машин позавидуют многие другие автомобильные сообщества. Хватит лирики, давайте же выберем лучшие BMW до $5 тысяч по курсу!

BMW 318, 1982 г. в.

«Тройка» BMW в кузове Е30 до сих пор встречается в продаже достаточно часто. Большинство экземпляров, конечно, «упиленные», но есть и очень достойные экспонаты. А вот предшественника «е-тридцатой» — BMW E21 — найти в продаже уже не так легко. Особенно если вы ищете рабочую машину на ходу. На «Автобарахолке» продается один из сохранившихся BMW 3-Series первого поколения. Владелец хочет получить за версию 318 $4 тысячи по курсу.

белый, купе, бензин 1.8 л, механика, задний привод

Цена кажется слегка завышенной, учитывая возраст автомобиля (он 1982 года выпуска), но, как говорится, попробуй найди дешевле такую же. Автомобиль имеет кузов купе — других Е21 и не было. Точнее, был еще кабриолет Baur, но в продаже такой сейчас не найти. Двигатель у нашего экземпляра — 1,8-литровый. Мощность — около 100 л. с. (были версии от 90 до 105 сил). Это, к слову, не базовый мотор — самые дешевые Е21 оснащались 1,6-литровой «четверкой» с отдачей 75 л. с. Продавец никак не описал свою машину, зато указал, что у нее есть кожаный салон и легкосплавные диски.

BMW 325 Turbo, 1983 г. в.

Очень интересный экземпляр BMW E30 с лета продается в Могилеве. Черное купе с розовыми дисками и 2,5-литровым мотором с кучей доработок. Вместе с фотографиями своей «ласточки» владелец выложил график с диностенда, где продольно расположенный мотор выдал 400 л. с. Причем хозяин уверяет, что потенциал движка куда больше — можно раздуть до полутысячи «коней»! Представьте, как эта машина стартует. Четверть мили «старичок» пробегает быстрее чем за 13 секунд.

черный, купе, бензин 2.5 л, механика, задний привод

Это действительно автомобиль выходного дня, и покупать его в качестве единственного мы бы не советовали. Нынешний владелец катался на данном купе только летом. После доработки Е30 проехал всего 4800 км (и это за два года). Цена — $4900 по курсу. Но вложено в нее, скорее всего, гораздо больше. Обвес M-technik 2, спортивная подвеска, доработанные двигатель и коробка. Для тех, кто собирается написать комментарий «а где одна передняя фара?!», поясним: ее сняли для лучшего притока воздуха под капот.

BMW 730, 1992 г. в.

Для любителей классической «Семерки» в кузове E32 мы нашли прекрасный экземпляр BMW 730 1992 года выпуска. Автомобиль находится в городе Барань Оршанского района. Здесь уже никаких доработок и, что характерно, никакого безвкусного «тюнинга». Просто седан. Просто в хорошем состоянии. «В достойном состоянии для своих лет! Авто всегда обслуживалось вовремя, салон чистый и аккуратный, работает каждая кнопка, которая там есть. Минимальный торг реальному покупателю у капота!» — описал свою машину продавец и попросил не беспокоить перекупов.

серый, седан, бензин 3 л, автомат, задний привод

Для 26-летнего автомобиля здесь действительно очень много опций. Кондиционер, кожаный салон, литые диски, подогрев сидений, автоматическая коробка передач. Двигатель — 6-цилиндровый с рабочим объемом 3 литра. Для Е32 это был базовый вариант. Мощность — порядка 200 л. с. Понятно, что в Time Attack на такой машине особо никого не удивишь, но для ежедневной эксплуатации — то что надо. Сегодня редкая «Семерка» второго поколения в таком хорошем состоянии.

BMW 535 Alpina, 1990 г. в.

Хотя владелец и назвал свою Е34 громким словом Alpina, это, к сожалению, не оригинальная «альпиновская» 5-Series в этом кузове. Но это не делает экземпляр менее интересным. Цена — $4 тысячи. Была бы это действительно Alpina B10, она не попала бы в эту статью из-за стоимости. Находится автомобиль в славном городе Ошмяны, и владелец уверяет, что его 535-я в максимальной комплектации. Есть кожаный салон, литые диски.

черный, седан, бензин 3.5 л, механика, задний привод

Вообще, сиденья здесь спортивные, якобы от Alpina B10 Bi-Turbo E34 (1989—1994). Видно, что владелец гордится интерьером: из четырех фотографий его машины три — снимки передних кресел. Торговаться бесполезно: $4 тысячи по курсу — это последняя цена. У автомобиля 3,5-литровый бензиновый мотор и механическая коробка передач. По немногочисленным снимкам трудно оценить состояние кузова этого «бумера». Но, судя по цене, все там должно быть в порядке.

BMW 330, 1994 г. в.

Неплохой экземпляр BMW E36 пытаются продать в Речице. Объявление появилось осенью и пока еще актуально. Среди красивых снимков «Тройки» есть фотография с диностенда, но результатов замеров владелец не написал. По информации, размещенной в объявлении, на эту машину установлен 3-литровый двигатель и механическая коробка передач.

серебристый, седан, бензин 3 л, механика, задний привод

Судя по всему, не совсем стоковая машина: обратите внимание на «двустволку» выхлопной системы. К тому же обычных BMW 330 в кузове Е36 и не выпускалось — была 328-я с 2,8-литровым двигателем. Хозяин готов обменять свой седан на ваш автомобиль. Все вопросы — по телефону. На снимках в объявлении у автомобиля разные диски и даже разные номера. Похоже, «ходила по рукам». А еще есть две фотографии, где эта машина эффектно дрифтует, объезжая бутылки с водой. В общем, хорошая гоночка для начинающих любителей BMW!

BMW 730, 1995 г. в.

На «Автобарахолке» примерно два миллиарда предложений по продаже BMW E38 до $5 тысяч. Очень популярная среди любителей BMW машина. Но наш выбор пал именно на данный экземпляр 1995 года выпуска. Уж очень хорошо выглядит представительская «четырехдверка» на фотографиях. Цена — ровненько $5 тысяч по курсу. Заявленный пробег — 381 000 км. Находится «синий бумер» в Гомеле, и владелец готов отдать машину на любую СТО для проверки.

синий, седан, бензин 3 л, автомат, задний привод

«Авто в отличном состоянии, машина доведена до ума, вложена не маленькая сумма на ее восстановление, богатая комплектация, любые проверки, диагностики, из нюансов — маленький жучок на задней арке (не критично), обслуживается своевременно и исключительно на сервисе BMW», — подписано объявление. Среди отмеченных опций: кондиционер, кожаный салон, литые диски, ксенон, подогрев кресел, система контроля стабилизации, громкая связь. Не каждая новая «бюджетка» похвастается таким списком. Мотор — 3-литровый бензиновый. Коробка — «автомат». Похоже, одна из самых привлекательных Е38 на нашем сайте.

BMW 540, 1996 г. в.

Ну конечно, мы не могли не включить в список «последнюю настоящую» 5-Series — E39. Таких машин тоже хватает в выбранном нами ценовом диапазоне. В Барановичах продается отличный седан 540 1996 года. Как и предыдущий «лот», цена на эту машину — ровно $5 тысяч. Под капотом — хорошо известный «бээмвистам» 4,4-литровый V8. Коробка — «автомат». На фотографиях не видно никаких критичных «новоделов». «Ангельские глазки» горят и проникают в глубину души, вызывая приступы ностальгии по концу 1990-х.

черный, седан, бензин 4.4 л, автомат, задний привод

На одометре 345 000 км. Конечно, вряд ли этот пробег оригинальный, но для такого возраста это и не важно. Главное — какое состояние. А состояние здесь, похоже, неплохое. Владелец решил так описать свою машину: «Новый аккумулятор, заменено масло в двигателе и АКПП, заменены все фильтры, хорошая зимняя резина, новые тормозные колодки, подвеска в идеальном состоянии, АКПП работает как новая. Авто в движении каждый день, расход 14—16 литров в смешанном режиме. Торг». Коротко и ясно.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: ab.onliner.by