«Общественное порицание не прошло бесследно». Водитель и ГАИ о последствиях нарушения

 
33 069
83
07 марта 2018 в 11:45
Автор: Виталий Петрович

Вчера в разных районах Минска наши читатели с удивлением увидели автомобили Tesla Model X и BMW i8, припаркованные на тротуаре. Казалось, что водители электрокаров серьезнее относятся к вопросам экологии, а также следят за своим имиджем — не нарушают ПДД. Но сделанного не вернешь, куда важнее, к какому выводу придут водители.

Задумался над своими действиями и сделал свои выводы

Наш читатель с ником 2431218 написал в комментариях к фотофакту, что он — «тот самый злостный виновник».

— Безусловно, нет оправдания неправильной парковке и моим действиям. Я, честно говоря, не знал о платной парковке совсем неподалеку, так как очень редко бываю по данному адресу. Мне не удалось найти место, и после второй попытки я вынужден был совершить то, что совершил, о чем, безусловно, сожалею. Но за все наши действия мы вынуждены отвечать, — написал читатель.

Из его слов можно сделать предположение, что речь идет об инциденте в 1-м Извозном переулке, где на тротуаре возле пешеходного перехода была припаркована Tesla. По словам 2431218, ему был выписан штраф за это нарушение.

Он обратился ко всем, кто с негодованием отнесся к поступку водителя Tesla.

— Общественное порицание не прошло бесследно. Также в карму свалилось столько пожеланий от «доброжелателей», что, поверьте, хватит на годы. <...> Но готовы ли вы так же относиться к своим ошибкам? Действиям, которые, к сожалению, мы совершаем в жизни, и о которых мы, возможно, сожалеем впоследствии. Неужели никто из вас ни разу в жизни не нарушал правила дорожного движения? — спросил 2431218. — Конечно, я поступил неправильно и хочу извиниться перед теми, кому доставил дискомфорт. За это, считаю, получил по заслугам. Подобные вещи делать нельзя, и это будет мне уроком. Как минимум автор этого комментария задумался над своими действиями и сделал свои выводы.

Комментарий ГАИ

Как сообщил корреспонденту Onliner.by начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник, по обоим фактам проводится проверка. Водители будут привлечены (возможно, уже привлечены) к ответственности.

Напомним, что остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения (ч. 1 ст. 18.22 КоАП) влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (24 рубля 50 копеек). За те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения (ч. 2 ст. 18.22), предусмотрен штраф в размере двух базовых величин (49 рублей).

Лопаты для снега в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

ОБСУЖДЕНИЕ