В аварии под Ивьем погибла женщина, четверо детей госпитализированы

 
11 586
73
20 марта 2018 в 9:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Вчера, 19 марта, около 17:00 на 6-м км автодороги Юратишки — Бакшты — Расолишки, вблизи деревни Довнары Ивьевского района, автомобиль Kia съехал в кювет и врезался в дерево. 51-летняя женщина, управлявшая автомобилем, от полученных травм скончалась на месте происшествия. В машине также находились четверо детей.

Обстоятельства произошедшего сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

— По предварительной информации, водитель Kia не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и врезалась в дерево, — сообщил он.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погибла на месте, а ехавшие с ней в машине дети с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь. Среди них трое детей этой женщины (2004, 2005 и 2007 года рождения), а также еще один ребенок 2005 года рождения.

Ивьевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса). Следователями при непосредственном участии экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области произведен осмотр места происшествия. Зафиксированы и изъяты следы и объекты, необходимые для последующего выяснения всех обстоятельств произошедшего.

— Планируется назначение ряда экспертиз, включая транспортно-трасологическую для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническую для определения технического состояния автомобиля на предмет наличия неисправностей, судебно-медицинские в отношении погибшей и пострадавших. Их выводы будут способствовать детальному воссозданию механизма развития происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы аварии, — добавил Сергей Шершеневич.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
ОБСУЖДЕНИЕ