Ford Focus RS получит в 2020 году 400-сильную гибридную установку

 
2036
04 апреля 2018 в 11:17
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk
Автор: Денис Логунович. Фото: autocar.co.uk

Электрификация позволит Ford Focus RS следующего поколения потягаться по отдаче и динамике c такими моделями, как Mercedes-AMG A45 и Audi RS3. В компании собираются оснастить Focus RS’2020 гибридной системой с двумя моторами (бензиновый и электро) суммарной отдачей 400 л. с. По информации Autocar, крутящий момент установки достигнет 580 Н·м.

Примечательно, что установка электромотора не только улучшит динамические характеристики машины, но и значительно сократит расход топлива и количество выбросов. По европейским правилам к 2021 году автомобили, продающиеся в ЕС, должны выбрасывать в среднем не более 95 граммов СО2 на один километр пути. Для сравнения, нынешняя «Эр-Эска» оставляет после себя 175 граммов углекислого газа на километр.

Новый Focus RS будет построен на базе четвертого поколения Focus, которое представят на следующей неделе. На автосалоне в Детройте в начале этого года «фордовцы» заявили, что готовят аж 40 различных модификаций моделей с электромоторами. Новый Ford Focus RS выйдет в 2020 году и получит 2,3-литровый EcoBoost от предшественника, которому в помощники запишут электродвигатель.

Автомобили Focus на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!