Видео: белорусские силачи тянут 9-тонный «дакаровский» МАЗ в центре Минска

6126
49
04 апреля 2018 в 14:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова

Видео: белорусские силачи тянут 9-тонный «дакаровский» МАЗ в центре Минска

Сегодня на площадь Государственного флага приехали Солигорский Медведь (Александр Курак) и Человек-Гора (Руслан Багиров). Сильные люди поставили перед собой цель: потягать по площади 9-тонный «дакаровский» МАЗ. Сказано — сделано. Как это было, смотрите в видеорепортаже Onliner.by.

Акция проводилась совместно с Благотворительным фондом помощи детям «Белый Аист» в рамках международной выставки «Отдых-2018» при поддержке управления спорта и туризма Мингорисполкома.

— Федерация силового экстрима и пауэрлифтинга не впервые старается поддержать подопечных фонда. На территории выставки установлены ящики для сбора благотворительных средств. Все собранные средства фонд «Белый Аист» направит на помощь детям из интернатов, а также в детский онкоцентр в Боровлянах, — рассказали организаторы.

Спортивный грузовик МАЗ впервые тащили только за счет мускульной тяги. Силачам удалось с первой попытки сдвинуть его.

— Самым сложным было сорвать грузовик с места. Помешать нам мог малейший камень, даже размером с ноготь. После трех метров автомобиль уже частично идет по инерции. Трудностей добавляло то, что спортивный автомобиль МАЗ имеет полный привод. Даже 17-тонный автобус с одним приводом тянуть проще, — рассказал после выступления Руслан Багиров. — В принципе, все прошло успешно. Мы изначально готовились к тому, что нас ожидает 9-тонный грузовик. Такой вес нам хорошо знаком, мы берем его на турнирах.

Спортивные МАЗы — одни из самых мощных и красивых раллийных автомобилей в мире. Грузовик весом около 9 тонн оборудован двигателем Gyrtech G13, собранным чешской командой Buggyra из агрегатов Caterpillar. Мотор объемом 12,5 литра выдает 930 «лошадей» с крутящим моментом 4300 Н·м.

Мазовский спорткар на 85% состоит из серийных комплектующих, которые используются при выпуске всех остальных грузовиков МАЗ. Во время «Дакара» на боевых машинах тестируют технические решения, которые потом внедряют на конвейерном производстве. Многие части спорткара изготовлены в Беларуси. В частности, это касается серийной кабины МАЗ, рамы и надстройки кузова, в том числе каркаса безопасности и панелей. В Беларуси также создают кронштейны, систему охлаждения двигателя и надувочного воздуха, равно как и многие другие комплектующие.

На «Дакар-2018» команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала серебро. Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачете гонки.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова
ОБСУЖДЕНИЕ