В аварии на Р1 под Фаниполем один человек погиб, трое — в больнице. ГАИ: у всех признаки опьянения

 
UPD
369
07 апреля 2018 в 10:20
Автор: Виталий Петрович

В пятницу днем на трассе Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к трассе М1) случилось серьезное ДТП. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщили очевидцы. По предварительной информации, автомобиль Volkswagen Vento врезался в дерево. В машине находились четыре человека: трое парней и девушка.

— В районе Фаниполя легковушка в дереве. Там перед весь смят, его просто нет. На земле прикрытый человек лежал, а спасатели, похоже, деблокировали кого-то из машины, — рассказал пользователь нашего форума с ником Iraipashki.

Авария произошла в пятницу около 16:30.

По неподтвержденным данным, в результате ДТП один из парней погиб. Девушка с тяжелыми травмами находится в реанимации. Двое других пассажиров также доставлены в больницу.

Дополнено

В ГАИ Минской области сообщили, что за рулем автомобиля Volkswagen находился 24-летний парень. По предварительной версии, он неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где машина врезалась в дерево.

В результате ДТП находившийся на переднем сиденье пассажир (1991 года рождения) от полученных травм скончался на месте происшествия. Пострадали водитель и еще два его пассажира — 24-летний парень и девушка того же возраста. Они госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы.

— Предварительно установлено, что все находившиеся в автомашине молодые люди имели признаки алкогольного опьянения, в том числе и водитель. Снятое с учета транспортное средство без техосмотра и страховки принадлежало пассажирке. Ни один из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности, — сообщили в Госавтоинспекции.

Свидетели рассказали, что перед самой аварией водитель Volkswagen, опасно двигаясь на большой скорости, многократно перестраивался из полосы в полосу (на данном участке трассы их три), как говорят, «играл в шашки» в плотном транспортном потоке. При очередном опасном маневре он не справился с управлением.

Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!