10 лет за ДТП с двумя погибшими: суд вынес приговор по делу об аварии на улице Мирошниченко
 
12 460
93
09 апреля 2018 в 17:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня суд Советского района вынес приговор по уголовному делу по обвинению 25-летнего водителя автомобиля Renault Logan, который 17 августа на улице Мирошниченко врезался в автобус-гармошку. В результате ДТП погибли двое пассажиров авто.

По предварительным данным пресс-службы ГАИ, Renault Logan ехал по улице Мирошниченко и въезжал в город, а автобус двигался навстречу и поворачивал налево — на площадку д/с «Зеленый луг-6». Установлено, что в момент ДТП водитель Renault находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,54 промилле. В результате столкновения 19-летняя девушка — пассажирка такси — погибла на месте, водитель и еще два пассажира были госпитализированы. Один мужчина позднее скончался в больнице.

Уголовное дело в отношении водителя было возбуждено по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса.

— Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, — сообщили в Верховном суде. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:

В Минске судят таксиста, который протаранил автобус на улице Мирошниченко. В аварии погибли два человека

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!