На улицы Минска в этом сезоне выедет 12 патрульных мотоциклов ГАИ
 
8160
148
11 апреля 2018 в 12:25
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

С приходом полноценной весны сразу увеличилось количество мотоциклистов на улицах столицы, в Минске уже произошло несколько мотоаварий. Сегодня в ГАИ Минска сообщили то, чего мотоциклисты «ждали» с сентября прошлого года: «Для обеспечения спокойствия и безопасности дорожного движения в г. Минске наравне с другими экипажами ГАИ будут нести службу 12 мотоциклистов».

«Мотопатрули будут отрабатывать наиболее аварийно-опасные участки улично-дорожной сети города, где зафиксированы ДТП с участием двухколесного транспорта, — уточнили в Госавтоинспекции. — За последние годы количество мотоциклистов на дорогах города увеличилось, в связи с этим укрепилась задача ГАИ обеспечить стабильность на дорогах столицы. За 2017 год на территории г. Минска с участием мотоциклистов произошло 19 ДТП , в которых 3 человека погибли и 18 получили ранения. В 2016 году таких происшествий было 24. Чаще всего ДТП совершаются молодыми водителями в возрасте от 24 до 28 лет на мощных мотоциклах класса „спорт“. Практически все ДТП с погибшими за прошлый год были совершены по причине нарушения скоростных режимов».

В распоряжении инспекторов — мотоциклы BMW F800GS класса туристический эндуро. Они оснащены 2-цилиндровыми инжекторными двигателями Rotax объемом 798 куб. см. Мощность — 85 лошадиных сил, крутящий момент — 83 Н•м. Максимальная производительность мотора достигается на 5500—7500 об/мин. Мотоциклы оборудованы с учетом специфики работы ГАИ.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by