Два ДТП при схожих обстоятельствах: водители машин не уступили байкерам
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 665
259
14 апреля 2018 в 20:34
Автор: Станислав Иванейко

Мотосезон в этом году начался резво: помимо погонь и конфликтов с ГАИ, только за четверг случилось несколько аварий с байками. Два ДТП произошли при схожих обстоятельствах — водители легковушек не уступили дорогу мотоциклистам.

Вчера около часа дня в Сморгони водитель кроссовера Nissan выезжал со второстепенной дороги и не притормозил перед мотоциклистом на Yamaha, у которого было преимущество в движении. Байкера 1981 года рождения с переломами бедра, голени и другими травмами увезли в больницу.

Похожая авария случилась вчера в городе Крупки (Минская область), сообщает УГАИ УВД Миноблисполкома. 30-летний водитель Renault Laguna ехал по второстепенной дороге и не уступил мотоциклисту на главной. Байк BMW 42-летний мужчина купил в тот же день. Травмированного мотоциклиста доставили в больницу. Отмечается, что он ехал без включенных фар, хотя согласно ПДД (п. 166.1) должен был активировать дневные ходовые огни либо ближний свет.

Также вчера в Минской области случилось смертельное ДТП. В Любанском районе россиянин на Dodge Durango не справился с управлением на 105-м километре трассы Бобруйск — Глуск — Любань и съехал в кювет. Машина опрокинулась, врачам не удалось спасти мужчину. Причины аварии выясняются.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко