В Минске мотоциклист врезался в машину ГАИ после продолжительной погони. У парня с собой был кастет
UPD
452
14 апреля 2018 в 16:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
В Минске мотоциклист врезался в машину ГАИ после продолжительной погони. У парня с собой был кастет

Авария в Минске: мотоциклист врезался в служебный автомобиль Госавтоинспекции. Этому предшествовала продолжительная погоня: мотоциклист не выполнял требования об остановке и пытался скрыться. Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщили в ГАИ Минска.

В районе пересечения улицы Тростенецкой и Партизанского проспекта сотрудники ГАИ подали мотоциклисту сигнал об остановке. Однако тот его проигнорировал и, увеличивая скорость, попытался скрыться.



— Началось преследование. При этом мотоциклист неоднократно нарушал требования Правил дорожного движения, в том числе проезжал на запрещающий сигнал светофора, нарушал требования дорожных знаков и разметки, выезжал на полосу встречного движения, не предоставлял преимущества пешеходам, — рассказали в Госавтоинспекции.

В конце концов во время преследования мотоциклист допустил столкновение с автомобилем ГАИ. Парень упал с мотоцикла, его задержали.

— Оказалось, что мотоциклом управлял молодой человек 1992 года рождения. Он не имеет права управления транспортными средствами соответствующей категории. Более того, в течение года он уже привлекался к административной ответственности за такое нарушение, — сообщил инспектор.

Таким образом, помимо ответственности за все прочие допущенные нарушения, мотоциклисту грозит наказание по ч. 2 ст. 18.19 Кодекса об административных правонарушениях — «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение». По этой статье суд может вынести решение о наложении штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин (от 490 до 1225 рублей) или об административном аресте мотоциклиста.

Молодой человек задержан. При себе у него, помимо прочего, обнаружен кастет.

— Мотоцикл доставлен на охраняемую стоянку, а задержанный будет проходить медосвидетельствование, — добавили в ГАИ.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка