Мужчина бежал по МКАД за колесом своей машины. Водитель: «На шиномонтаже не затянули болты — руками можно открутить»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
268
14 апреля 2018 в 13:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Наш читатель с ником ANODIN стал очевидцем курьезной ситуации на МКАД. В средней полосе находился поврежденный автомобиль Toyota Avensis с открытым багажником. А от этой машины по проезжей части кольцевой автодороги бежал мужчина (предположительно, водитель). Что произошло?

— Курьезный случай на внутреннем кольце МКАД возле съезда на улицу Кижеватова, — рассказал автор видео. — Скорее всего, у Toyota открутились болты, и колесо на скорости отвалилось. Мое предположение, что после «переобувки» на лето плохо поджали болты. Повезло, что никто не пострадал.



Колесо действительно находилось в стороне от машины, возле разделительного ограждения. По всей видимости, колесо отвалилось на ходу. Автомобиль ударился о проезжую часть и получил повреждения.

— После «приземления» у авто поврежден бампер и крыло (может быть, еще и тормозной диск), — добавил ANODIN.

Дополнено

Наш читатель с ником quarry09 утверждает, что именно он — водитель той самой Toyota.

— 7 числа я сменил на шиномонтаже зимние колеса на летние. И не проверил за работниками болты, — рассказал он корреспонденту Onliner.by. — Сегодня утром ехал в Сухарево по МКАД — отлетело колесо. Скорость была 90—100 км/ч, двигался со скоростью потока. В результате колесо откатилось (никого не зацепило по дороге), а у моей машины повреждено крыло и тормозной диск.

Водитель сумел аккуратно остановить машину на трех колесах.

— Очень повезло, что в крайней левой полосе никого не было. Побежал за колесом по своему ряду, под прикрытием своей же машины. Все нормально. Потом один из водителей, проезжавших мимо, помог отбуксировать Toyota на обочину. Мне также помогли надеть колесо, так что на СТО я добрался своим ходом. Проверял болты на других колесах: их не затянули — руками можно открутить, — добавил quarry09.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com