На М1 столкнулись фура и легковушка. Очевидцы сообщают о песчаной буре, затруднившей видимость
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
167
21 апреля 2018 в 18:17
Автор: Николай Градюшко

В районе границы Минской и Брестской областей на трассе М1 сегодня столкнулись фура и легковая автомашина Volvo. Повреждения у легковушки серьезные. Вероятно, ДТП произошло в условиях плохой видимости из-за поднявшегося облака песка, предполагают читатели Onliner.by.

«На М1 не доезжая границы Минской и Брестской области сильный замес. В правом фура, вольво в кювете, обе полосы в осколках. На обочине машин 10, не понятно, зеваки или тоже чуть коцнулись,пишет на форуме Onliner.by пользователь 6am6y4a_93 (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены). — Судя по повреждениям у вольво, все очень и очень печально».

Сайт «Виртуальный Брест» разместил видео, снятое, вероятно, в первые минуты после ДТП. На записи отчетливо видно пылевое облако, застилающее трассу. Очевидцы пытаются оказать помощь пострадавшему. Видео не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям.



«21 апреля около 15:30 на 253-м км автодороги Брест — Минск — граница Российской Федерации 27-летний водитель, двигаясь на автомобиле Volvo S40 в направлении Бреста, не справился с управлением и совершил попутное столкновение с автопоездом,сообщили позже в УВД Миноблисполкома. — Как стало известно, на дороге из-за сильного ветра внезапно поднялся столб пыли, и водитель большегруза начал снижать скорость из-за плохой видимости. В результате попутного столкновения 26-летний пассажир автомобиля Volvo с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где спустя некоторое время скончался».

Добавим, что в связи с сильным ветром синоптики объявили оранжевый уровень опасности. «Ночью и утром 22 апреля по Витебской, Могилевской и северо-востоку Минской области сохранится ветер порывами до 15—20 м/с. 22 апреля по городу сохранится ветер порывами до 12—14 м/с», — информирует Республиканский гидрометцентр. В Минске из-за порывов ветра сегодня также неспокойно, однако о происшествиях (за исключением погнутого навеса остановки) пока не сообщается.

Дополнено

В редакцию Onliner.by обратился наш читатель, который утверждает, что знаком с обстоятельствами произошедшей аварии, а также с обстановкой на трассе, которая сложилась в тот момент.

— В автомобильной аварии погиб мой близкий друг Ян. Вместе с ним в машине, за рулем, был Саша. С ним, слава богу, все хорошо, — рассказал наш читатель Сергей. — Я говорил с водителем по телефону, он рассказал, что они ехали под горку (холм), песчаная буря начиналась наверху. Когда поднялись, попали в тучу песка. Скорость авто на тот момент была порядка 100 км/ч.

Когда увидели песок, стали тормозить. В этом облаке потеряли обзор, впереди ничего не было видно даже на метр. Водитель продолжал тормозить, но на дороге был песок. Через несколько секунд они увидели силуэт стоящей впереди фуры, метрах в двух-трех. На момент столкновения скорость по ощущениям была около 60 км/ч. По словам водителя фуры, за 1 минуту до этого в него въехал минивэн с прицепом. Минивэн отлетел влево, к отбойнику, прицеп — в другую сторону. Фура стояла на дороге, потому что чуть не врезалась (или врезалась) в легковую машину незадолго до всего этого.

Читатель также обратил внимание на то, что песок на проезжую часть попал с полей. При этом лесополосы, которая могла бы предотвратить такую ситуацию, вдоль дороги не было.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко