Конфликт с водителем Touareg: ГАИ составила три протокола. Автомобилист написал заявление в милицию
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
3125
23 апреля 2018 в 17:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Конфликт из-за парковки во дворе привел к серьезным последствиям. Пешеход, снимавший то, как автомобиль движется по зеленой зоне, применил в отношении водителя, который вышел из машины, газовый баллончик. Водитель стал грубо высказываться в адрес пешехода — его поведение попало на видео. Сегодня корреспонденту Onliner.by стало известно, что ГАИ уже приняла меры по данному инциденту.

Три административных материала

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner.by, что в отношении водителя Volkswagen Touareg было составлено три административных материала: за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, за движение по зеленой зоне, а также за отсутствие техосмотра.

— Водитель вел себя адекватно, признал допущенные им нарушения Правил дорожного движения, — отметили в Госавтоинспекции.

Мои намерения были такие: забрать телефон и разбить его об асфальт

Сегодня утром в редакцию Onliner.by снова позвонил человек, который представился Василием — водителем Volkswagen Touareg. Он, в частности, сказал, что на видео с камер видеонаблюдения видна его машина.

— Да, я признаю, что так заезжал вечером и утром точно так же выезжал. Но вот этот вот, который настучал на меня и заранее это спланировал: хотелось бы, чтобы он выложил видео с камер наблюдения с началом нашего конфликта. С тем, как он бежал навстречу моей машине, чтобы меня заснять. Ведь все началось, когда я вышел на улицу и сел за руль, — он меня уже ждал, — отметил звонивший.



Собеседник также пояснил мотив своих действий, когда он вышел из авто.

— Единственное, о чем я жалею в этой ситуации: мне не удалось забрать у него телефон и разбить его об асфальт. Мои намерения в тот момент были такие: забрать телефон и разбить его, — заявил позвонивший в редакцию человек.

Отдельно он попросил указать, что произнесенная водителем фраза: «Вы просто не знаете, кто я и что я» — адресовалась «не всей стране, а непосредственно автору видео».

— Я имел в виду, что человек меня не знает, зачем он снимает меня на видео, а не то, что я такой весь из себя деловой.

Он также отметил, что ходил в милицию и написал заявление на пешехода.

— В милицию я ходил, потому что у меня есть справка от врачей. Я не планировал писать заявление, но мне пришлось это сделать, — рассказал собеседник. — У нас не один я так паркуюсь, многие ставят машины так же. Если все будут вот так поступать, вот так сдавать — это просто не по-человечески. Я понимаю, что именно я нарушил, и я понесу за все ответственность перед ГАИ. Но он (пешеход. — Прим. Onliner.by) мог меня не провоцировать. Он мог втихаря снять машину и послать это в ГАИ либо сразу вызвать инспекторов, а не применять баллончик. Я считаю, что это неправильно.

В РУВД Московского района корреспонденту Onliner.by подтвердили, что заявление от водителя Volkswagen Touareg действительно поступило. Проводится проверка.

Дополнено

Корреспондент Onliner.by обратился в Московское РУВД с просьбой прокомментировать ситуацию. После этого информация о происшествии была опубликована на сайте ГУВД.

«В Московское РУВД г. Минска обратился минчанин с заявлением о том, что 20.04.2018 около дома 19 по улице Голубева в Минске в ходе конфликтной ситуации из-за нарушения им Правил дорожного движения неизвестный мужчина распылил ему в глаза перцовый газ. По данному заявлению проводится проверка. От прохождения судебно-медицинской экспертизы заявитель отказался», — говорится в заявлении.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!