«Вы просто не знаете, кто я и что я»: водитель Volkswagen Touareg ехал по газону, затем стал выяснять отношения, а в конце снял штаны
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
5010
20 апреля 2018 в 19:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сегодня утром на улице Голубева в Минске наш читатель с ником 1639441 увидел, как водитель Volkswagen Touareg едет по зеленой зоне. Стал снимать это на мобильный телефон, чтобы затем отнести запись в ГАИ. Водитель это заметил и вышел из машины. Затем было все: газовый баллончик, выяснение отношений, грубые выражения. В качестве последнего аргумента водитель Volkswagen снял штаны.

Движение по зеленой зоне

Все происходящее попало на запись, так как наш читатель с самого начала вел съемку на телефон. Он пояснил корреспонденту Onliner.by, что не ожидал, что вся ситуация примет такой оборот: снимал номера автомобиля, чтобы отнести видео в ГАИ.

— Это улица Голубева, возле домов 19 и 21. Жилтоварищество старается, кустики садит, газон, а потом некоторые водители ради своего комфорта наплевательски относятся ко всему, — отметил автор видео. — Водитель Volkswagen мог проехать, не нарушая Правил дорожного движения, — это не отняло бы у него больше времени. Но он решил проехать через тротуар и газон.

Собеседник подчеркнул, что особой проблемы с парковкой в районе нет.

— Мест хватает, даже приезжая поздно вечером, можно найти, где оставить машину. Напротив располагается рынок — там огромная парковка. Есть возможность припарковаться возле поликлиники или вдоль дороги. Поэтому по газонам обычно никто не ездит.

Мужчина рассказал, что водитель вышел из авто и агрессивно направился к нему, чтобы прервать съемку.

— Я думаю, он просто не хотел платить штраф за нарушение ПДД. Из-за этого начался конфликт. Чтобы себя защитить, я использовал газовый баллончик — он валялся у меня в машине несколько лет, наверное, срок годности уже истек. Поэтому и эффект был слабый, но водитель немного подуспокоился, — отметил автор записи.



Вы просто не знаете, кто я и что я

Итак, водитель Volkswagen вышел из автомобиля и направился к человеку, снимавшему видео. Тот использовал газовый баллончик. После этого конфликт все равно продолжился, но без рукоприкладства. Несколько раз водитель Volkswagen пытался вплотную приблизиться к пешеходу. Тот всякий раз повторял: «Не надо ко мне подходить!»

— Вот то, что вы сейчас сделали, — за это вы будете отвечать, — заявил водитель Volkswagen, по всей вероятности, говоря об использовании газового баллончика.

Он также высказал своему оппоненту, что собирался поговорить с ним «по-человечески, по-мужски».

— Вы просто не знаете, кто я и что я, — сказал водитель Volkswagen.

— Так кто? Может, на камеру скажете? — предложил автор видео.

— А зачем мне на камеру говорить?

— Понторез?

Неоднократно водитель кроссовера жаловался на то, что пешеход без причины прыснул ему баллончиком в лицо. Он, в частности, сказал, что следовало просто подойти к нему и попросить съехать с зеленой зоны.

— Я не хам, я — нормальный человек, — заявлял водитель.

Спустя некоторое время со стороны водителя в адрес пешехода посыпались грубые выражения. Всякий раз, когда казалось, что водитель уже все сказал и удаляется, он снова возвращался, продолжая в агрессивной и оскорбительной форме высказывать свое отношение к человеку, снимавшему видео.

Формально общение закончилось тем, что водитель снял штаны перед камерой.


В разговоре с корреспондентом Onliner.by наш читатель выразил надежду на то, что действиям водителя Volkswagen будет дана правовая оценка со стороны правоохранительных органов.

Комментарий ГАИ

Госавтоинспекция Минска инициировала проверку по факту инцидента на улице Голубева, который произошел сегодня утром. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник.

— Материалы направлены в ГАИ Московского района. Действиям участников конфликта будет дана правовая оценка, — сообщил Сергей Зараник.

Дополнено. Комментарий второй стороны

В редакцию Onliner.by позвонил человек, который представился водителем Volkswagen Touareg. Он рассказал свою версию произошедшего.

— Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Человек меня провоцировал — это раз. Я буду писать заявление на него — это два. Потому что он баллончиком в меня «пшиканул» и чуть не лишил зрения. Я ездил в больницу после этого, и там зафиксировали этот момент. Ко мне уже приходил участковый, но я был целый день на работе, — отметил он.

Милиция будет разбираться в этом вопросе. Не я лично буду с ним разбираться, а милиция

По словам звонившего, он признает свою ошибку, как и то, что заехал на зеленую зону.

— Милиция будет разбираться в этом вопросе. Не я лично буду с ним разбираться, а милиция. И то, что он меня снимал на видеокамеру, и что чуть не лишил зрения, хотя у меня ребенок маленький и жена в декрете сейчас. Да, я немножко погорячился, но это было уже после того, как он в меня «пшикнул» баллончиком. У меня невроз начался: да, я там матом ругался, да, вел себя некрасиво. Но, понимаете, мне тоже хочется, чтобы была какая-то справедливость.

Себя собеседник назвал «пострадавшим в этой ситуации».

— Он (автор видео. — Прим. Onliner.by) изначально меня провоцировал. Я стоял... Там не снят этот кадр, он убрал, повырезал то, что нужно. Он начал снимать тогда, когда я стоял на парковке и там три машины меня подперли. Я не мог по-другому выехать, мне пришлось заехать на зеленую зону. И он этот момент увидел. До этого я разговаривал по телефону. Он видел, что я сидел в машине, потом начал меня провоцировать.

— Каким образом?

— Ну как каким образом? Начал снимать на видеокамеру. Я его попросил: «Не надо снимать на видеокамеру». Он меня начал дальше провоцировать, дальше снимать. Я не знаю, может, заводить разговор так, чтобы подсаживать меня на нервы.

Я помню, как я хотел выйти и сказать: «Извините, пожалуйста, что так получилось». Но вышло так, что я хотел забрать телефон

Звонивший сообщил, что намерен обратиться в милицию, чтобы была проведена проверка, откуда у автора видео газовый баллончик, есть ли на него разрешение, имел ли человек право им воспользоваться. Собеседник несколько раз повторил, что чуть не лишился зрения.

— Я готов был ответить, понести штраф. Я сказал ему об этом изначально. В самом начале — то, что он вырезал, — я ему сказал: «Я хочу за это ответить и хочу извиниться за то, что я сделал». А после того как он «пшикнул» мне баллончиком — он это показал. А того момента, где я хочу перед ним извиниться, — его нет. 

— Вы хотели перед ним извиниться?

— Да, я перед ним хотел извиниться за то, что я так выехал. У меня не получилось по-другому, потому что меня подперли три машины. Но в этот момент он меня уже снимал на видеокамеру. А я хотел выйти и перед ним извиниться, сказать: «Извините меня за то, что я проехал по зеленой зоне». Потому что я не прав был, я изначально знал, что я не прав, что мне не нужно было этого делать. Но я опаздывал на работу — мне нужно было выехать как-то.

— Так вы извинились, но этот фрагмент вырезан из видео, или вы только хотели извиниться, но не сделали этого?

— Я хотел... Честно говоря, я не помню. У меня был болевой шок. Я помню, как я хотел выйти и сказать: «Извините, пожалуйста, что так получилось». Но вышло так, что я хотел забрать телефон, а он меня «пшиканул» в тот момент. Хорошо, что я отвернулся и попало не в глаза, а чуть сзади. Я ездил к окулисту, мне проверяли зрение. Слава богу, что все обошлось. Но мне назначили лекарства, выписали рецепт, мне нужно капли капать, неделю лечиться. И даже больничный должны были выписать, я должен был находиться дома, но мне нужно было обязательно быть сегодня на работе.

Звонивший подчеркнул, что в любом случае приедет в милицию и напишет заявление на автора видео.

— Как так вышло: вы говорите, что выходили для того, чтобы извиниться, а в итоге стали забирать телефон?

— Получилось так. Что получилось, то получилось. Я изначально знал, что я неправильно сделал, выехал в неправильном месте, проехал по зеленой зоне. Я ему говорил: «Я признаю, и я готов за это ответить, готов заплатить штраф в ГАИ».

Да много чего он там повырезал, много чего... Я не знаю что — я сильно не просматривал этот ролик

На представленном видео, к слову, мы не нашли момент, где бы водитель Volkswagen приносил извинения. Сам он, впрочем, несколько раз за время телефонного разговора заявил, что автор ролика что-то «повырезал».

— А что именно он вырезал?

— Да много чего он там повырезал, много чего... Я не знаю что — я сильно не просматривал этот ролик. Мне позвонили родственники и сказали, мол, так и так. Но он повырезал... Что мне надо — то он повырезал.

Отметим, что невооруженным глазом выявить какие-то удаленные фрагменты видео у нас не получилось.

— Как вы сейчас оцениваете всю эту ситуацию?

— Не очень красиво с моей стороны. Я себя не очень сдержанно вел в тот момент. Но у меня был болевой шок. Да, это не оправдание. Я понимаю, что поступил неправильно. Мне нужно было более сдержанно себя вести. Но что получилось — то получилось. Я готов за это ответить. Но этот человек тоже будет отвечать за то, что снимал меня на камеру, и за то, что я чуть не лишился зрения. Он не имел права «пшикать» в меня баллончиком просто так.

Забрать, да, хотел у него телефон, чтобы он меня не снимал

— А вы пытались забрать у него телефон?

— Ну я телефон забирал... Мне не нравилось, что он снимал меня на камеру. Я ему сказал: «Не снимайте меня на камеру». Он продолжал снимать. Я подошел, хотел забрать у него... Ну не забрать... Не знаю как. Забрать, да, хотел у него телефон, чтобы он меня не снимал. Он достал баллончик и «пшикнул» мне в лицо. 

Собеседник также добавил, что по этой же причине он и вышел из машины: чтобы прекратить видеосъемку. Впрочем, водитель ведь мог уехать (звонивший упомянул, что торопился на работу), и тогда дальнейшего развития конфликта не последовало бы.

— Какая разница? Разницы тут нет. Вышел я — не вышел. Не имел права человек просто так «пшикать» в меня баллончиком, — убежден мужчина. — Когда мы прекратили этот диалог, я сел в машину, хотел поехать на работу. Но не смог поехать, потому что мне в глаза будто насыпали перца. Я пришел домой, жена вызвала скорую. Скорая приехала, мне сделали укол, повезли меня к лору, потому что мне сетчатку хотели просмотреть, чтобы все было нормально. Там зафиксировали все.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!