Мужчина купил у молодой пары Kia Sportage за $14 тысяч. Оказалось, что VIN-номер и документы на авто — подделка
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
402
23 апреля 2018 в 11:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Мужчина, житель Вилейки, приехал в Минск за автомобилем. Присмотрел подержанный Kia Sportage. Машину продавала молодая пара, они запросили за нее $14 тысяч. Встретились возле торгового центра «МОМО», заключили договор купли-продажи. А впоследствии новый владелец машины не смог поставить ее на учет.

Как сообщили в УВД Минской области, 45-летний покупатель явился на встречу с продавцами, взяв с собой всю сумму денег. В милиции он пояснил, что никаких подозрений у него не возникло: продавцы убедительно рассказали про себя и про автомобиль, пояснив, что они уже долгое время занимаются автомобильным бизнесом, пригоняя авто из России.

— Покупатель заключил договор купли-продажи, даже не ознакомившись с ним, получил документы на авто и поехал на купленной машине домой. Однако при регистрации машины в ГАИ он столкнулся с проблемой: было установлено, что идентификационный номер и документы на авто являются поддельными, — рассказали в УВД.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники милиции установили предположительную схему незаконной сделки: скорее всего, автомобиль пригнали незаконным способом из Европы, затем разместили объявление о продаже машины. В настоящее время по данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

В УВД просят всех, кто узнал людей на фото, позвонить по телефонам 8 (017) 674-68-55, 8 (033) 600-25-25 или на линию «102». Конфиденциальность гарантируется.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области