Компания Isdera возвращается на рынок с 800-сильным электрокаром
 
2872
34
24 апреля 2018 в 12:30
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В 1982 году в немецком городе Леонберг была основана компания Isdera GmbH, которую сегодня помнят разве что самые заядлые автолюбители. Под данным брендом выпускались брутальные купе с двигателями Mercedes. Стилистически это была некая помесь Ferrari и Porsche. Сегодня в Китае дебютирует Isdera 21-го века — электрическое купе Commendatore GT с дверями в виде крыла чайки. 

Некоторые элементы кузова Commendatore GT выполнены из карбона, головная оптика получила LED-элементы. По бокам — развитые аэродинамические «юбки». Выглядит машина компактно, но на самом деле габаритная длина «двухдверки» — без малого пять метров. Ширина — почти два метра, а высота — 1,3 метра.

В салоне — кожа, карбон, алюминий. Все с намеком на премиум. Приборная панель полностью цифровая, мультимедийная система выполнена в виде большого тачскрин-экрана. Здесь нет и подобия коробки передач или какого-нибудь джойстика — режимы езды активируются с помощью сенсорных кнопок на отростке с центрального тоннеля.

В нижней части машины вмонтирована мощная батарея на 105 кВт·ч. На каждой оси размещен электромотор. Суммарная отдача установки — 804 л. с., тяга — 1060 Н·м. Весит купе 1750 кг и разгоняется до сотни за 3,7 секунды. Скорость 200 км/ч Isdera Commendatore GT набирает за 9,8 секунды после старта. Максимальная скорость — 302 км/ч. Обещают запас хода 500 км.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя