Конфликт на улице Кульман: уголовное дело в отношении водителя Audi направлено в суд
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
452
24 апреля 2018 в 17:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Марина Дранькова сообщила, что водителю Audi, 35-летнему мужчине, который в ходе дорожного конфликта на улице Кульман в декабре 2017 года нанес несколько ударов другому водителю, предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Хулиганство».

— Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганстве, — сообщила Марина Дранькова. — По данным следствия, днем 2 декабря 2017 года на улице Кульман в Минске произошло боковое столкновение двух автомобилей Audi зеленого и черного цветов, в результате которого транспортные средства получили механические повреждения, однако никто не пострадал. После случившегося 35-летний водитель Audi черного цвета направился к 63-летнему второму участнику ДТП и нанес ему несколько ударов руками, затем покинул место происшествия.

Очевидцами конфликта стали другие водители, которые запечатлели данные события на видеорегистратор и мобильный телефон, а также вызвали пострадавшему скорую помощь и позвонили в милицию. Потерпевшему из-за травм потребовалось лечение в нескольких учреждениях здравоохранения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные ему телесные повреждения повлекли кратковременное расстройство здоровья и отнесены к категории легких.

— По завершении расследования 35-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия ) Уголовного кодекса, — сообщили в Следственном комитете.

Обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, причинение телесных повреждений и повреждение имущества. Также он более 70 раз нарушал правила дорожного движения.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.


Как сообщалось, 2 декабря на улице Кульман в Минске, рядом с Комаровским рынком, водитель Audi избил человека за то, что тот не пропустил его на дороге. Инцидент попал на запись видеорегистратора, которую предоставил Onliner.by наш читатель.

Водитель универсала вышел из машины, подошел к зеленой Audi, открыл водительскую дверь и нанес сидящему за рулем человеку не менее четырех ударов руками. После этого он сделал акцентированное движение рукой в область лица очевидца, который стал снимать происходящее на свой смартфон.

На место вызвали сотрудников ГАИ, милицию и скорую помощь. ГАИ — потому что случилось ДТП и один из участников с места происшествия скрылся. Милицию — потому что один человек напал на другого. И скорую — водителю зеленой Audi. На видео видно, что у мужчины пошла кровь.

Ранее ГАИ Минска уже провела разбирательство по факту этого инцидента.

— По результатам проведенной проверки в отношении обоих водителей применены меры административного взыскания. Кроме того, человек, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, лишен права управлять транспортными средствами, — сообщил корреспонденту Onliner.by начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник.

Автомобильные видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!