Audi выпустила свой первый удлиненный кроссовер
 
9769
75
25 апреля 2018 в 13:01
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

У Audi есть два кроссовера на одной платформе MLB Evo — Q7 и Q5. Машины даже внешне можно перепутать, если не всматриваться в корму, которая у «ку-пятого» заметно короче. Но в Китае сегодня дебютировал «лонг-вариант» Audi Q5. Это первый SUV с приставкой L и кольцами на решетке радиатора. Просто китайцы любят все удлиненное, и для многих азиатов более предпочтительно взять Q5L, чем базовый Q7. 

Машину растянули на 88 мм. Весь прирост достался пассажирам второго ряда — они получили 110 мм дополнительного «воздуха» (диван слегка подвинули в сторону багажника). В 2-местном исполнении, когда второй ряд сложен, в машину можно загрузить до 1550 литров багажа. Продаваться машина будет только в Китае. На других рынках «лонги» не представительского класса никто не покупает.

К слову, в Китае уже есть линейка Audi L. Кроме традиционного А8L, здесь продаются еще седаны А6L и даже А4L. «Растянутый» кроссовер будет выпускаться на местном заводе FAW, который принадлежит Volkswagen Group. Продаваться Q5L будет с 2-литровым TFSI мощностью 187 или 250 л. с. Разгон до сотни у новинки займет 8,6 или 6,7 секунды соответственно.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя