#DRIFTPINSK18. В Пинске прошел первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

25 496
92
01 мая 2018 в 10:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis

#DRIFTPINSK18. В Пинске прошел первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

Чемпионат Беларуси по дрифтингу начался в Пинске. Погода была противоречивой. Еще в пятницу первые приехавшие на этап пилоты и команды спасались от холода горячим кофе. Но субботнее солнечное утро без намека на осадки окончательно задало настроение предстоящему этапу.

На первый этап приехали 26 пилотов из Беларуси, Украины, России и Литвы. К сожалению, не все доехали до квалификации.



Новичок чемпионата минчанин Роман Кондратенко, выступавший на бывшем автомобиле экс-чемпиона Беларуси по дрифтингу Алексея Вишневского, тестировал постановку без ручника и не справился с автомобилем, угодил в бетонное ограждение. В результате столкновения пострадала подвеска, кузов и интеркулер. Механики частично устранили поломки, но полностью подготовить автомобиль к квалификации не удалось: не оказалось некоторых деталей.

У гродненца и серебряного призера прошлого сезона Дмитрия Нагулы из-за проблем с коробкой передач вышел из строя основной автомобиль Nissan S13. Потом отказался ехать и второй — BMW E36, причина оказалась в неисправности проводки. На помощь пришел сокомандник Сергей Кабаргин, который одолжил свой автомобиль.

Лидером квалификации стал литовец из команды Side to Side Гедыминас Левицкас, а топ-24 замкнул минчанин Андрей Дерюжков. Еще одному новичку сезона, Олегу Вареникову, на Mazda RX-8 американца Тони Анжело не хватило совсем чуть-чуть.

После окончания квалификаций участники в сопровождении ГАИ выдвинулись на парад по Пинску.

Воскресенье началось с парных тренировок. Пилоты старались проехать как можно больше заездов с соперниками, с которыми предстояло соревноваться в формате топ-24 Double Elimination. Не обошлось без аварий. Гродненец Сергей Лобков врезался в бетонное ограждение. Поврежденный радиатор и вырванный рычаг — оперативно восстановить автомобиль не удалось. До старта финальных заездов дошли 23 пилота, но технические сходы продолжились и в финальной части этапа. Илья Федоров, пилот команды Aimol из Владивостока, во время парного заезда со спортсменом из украинской NoMotors Александром Косоговым задел стену из бетонных блоков.

Вопреки утренним прогнозам погоды после обеда прошел ливень, из-за чего покрытие трассы совершенно изменилось. У чемпиона Литвы Гедыминаса Левицкаса отказал генератор, но он воспользовался возможностью замены автомобиля на аналогичный Nissan сокомандника Дариуса Юрчукониса. Гедыминас ехал очень сильно, но все же не смог ничего противопоставить Дмитрию Нагуле.

В финале встретились два сокомандника новой команды Star Pёr Stars Сергей Кабаргин и Дмитрий Нагула.

Результаты первого этапа: Дмитрий Нагула занял первое место, Сергей Кабаргин — второе, Гедыминас Левицкас — третье. Первое место в командном зачете осталось за Star Pёr Stars.

Второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу пройдет в Могилеве.

Автомобильные шины в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Giedrius Matulaitis