Проблема напротив «МакДональдса» в Уручье год спустя. План разработан, остается вопрос финансов
 
UPD
72
03 мая 2018 в 10:12
Автор: Андрей Гомыляев

Проблема возле ресторана, расположенного в микрорайоне Уручье на ул. Шугаева, возникла несколько лет назад. «Многие из посетителей „МакДональдса“ приезжают на личном авто, в связи с чем на участке этой улицы наблюдается активное пересечение потоков, — говорилось в обращении. — Обочина дороги напротив места выезда используется как стоянка, автомобили паркуются, перекрывая половину полосы движения в сторону ул. Руссиянова. Налицо аварийная ситуация». В РУВД заверили, что изменения не за горами. Прошел год, мы решили выяснить, что действительно изменилось.

Проблема

Из-за стоянки «желтых» авто машины, двигающиеся по ул. Шугаева в сторону ул. Руссиянова (красные авто на схеме), вынуждены частично выезжать на полосу встречного движения, рискуя столкнуться со встречным потоком (зеленые автомобили на схеме) и автомобилями, выезжающими с парковки «МакДональдса» (коричневый автомобиль на схеме). Выезд со стоянки в целом можно назвать слепым, опасны повороты в оба направления, в первую очередь — налево (в сторону ул. Руссиянова и развязки с пр. Независимости).

«Вернуться в свою полосу движения красные автомобили имеют возможность только после проезда участка парковки желтых автомобилей, вынужденно пересекая двойную сплошную разделительную линию и тем самым невольно нарушая ПДД, — говорится в обращении. — Зеленым автомобилям, двигающимся со стороны ул. Руссиянова, для избежания столкновения с красными автомобилями, вынужденно выезжающими на встречную, приходится прижиматься к правому краю своей полосы, но в районе выезда с парковки „МакДональдса“ им мешают это сделать выезжающие оттуда коричневые авто. Вследствие этого в месте выезда с парковки крайне затруднено движение, систематически происходят заторы, особенно в часы пик, существует риск столкновений, в том числе лобовых».

Реакция

«Ресторан „МакДональдс“ в Уручье полностью обеспечен парковочными местами в соответствии с действующими нормами, — прокомментировали Onliner.by в компании. — Несанкционированная парковка не относится к территории ресторана и не используется его гостями. В то же время представители „МакДональдс“ готовы к диалогу с городскими властями и ГАИ с целью улучшения организации безопасного дорожного движения на этом участке».

Ответом на обращение стало письмо из УВД Первомайского района: «Сотрудники ГАИ обследовали условия движения и парковки на данном участке. В СМЭП было направлено предложение по совершенствованию организации движения. Монтажные работы выполнят в начале третьего квартала 2017 года».

Спустя год

Как видим, в письме не зря был сделан акцент на фразу «будут выполнены с учетом бюджетного финансирования». Глядя на никак не изменившуюся ситуацию, несложно догадаться, что финансы не прибыли. Это доказывают и актуальные фотографии, сделанные нашим читателем Вениамином. «Живу в Уручье и ежедневно проезжаю (и не раз) это место, — пишет он. — Я не вижу никаких изменений, которые были обещаны еще в третьем квартале 2017 года».

Onliner.by обратился в ГАИ Первомайского района за комментарием. «План уже давно разработан, есть конкретные предложения по урегулированию движения, — рассказали в отделе организации движения. — В частности, предлагается выполнить заужения проезжей части напротив заезда на территорию ресторана — так можно устранить нарушения парковки. Кроме того, было предложение разделить потоки конструктивно: поставить на разделительной линии разметки бордюрный камень и ограждение (последняя мера направлена на нарушающих пешеходов), а также обозначить разрешенные парковочные места. План был согласован в ГАИ города. После встал вопрос финансирования, с чьей стороны оно будет направлено: „МакДональдса“ или администрации. До сих пор этот вопрос остается открытым».

Пользователь нашего форума KiberDen !!! утверждает, что был на приеме в Ремавтодоре Первомайского района, где его ознакомили со схемой организации движения, а также разрешили ее сфотографировать.

«В Ремавтодоре мне пояснили, что монтажные работы запланированы на вторую половину мая 2018, — пишет пользователь. — А вы развели хайп на ровном месте». Корреспонденты Onliner.by позвонили KiberDen !!! для уточнения информации. Как оказалось, форумчанин не располагает документами либо их копиями, в которых бы точно была указана конкретная дата начала работ, и не видел их лично. Информация о старте строительства во второй половине мая (после праздников), по его собственному признанию, была озвучена ему лишь на словах.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!