Водитель автобуса: «Обязали носить рубашку с длинным рукавом и жилетку, но это же издевательство в такую жару»
 
UPD
347
04 мая 2018 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

В редакцию Onliner.by обратился наш читатель с ником pioneerls, который работает водителем пассажирского транспорта в Минске. Он рассказал, что в праздничные майские дни водители получили приказ: выходить на работу исключительно в форменной одежде. Комплект включает рубашку с длинным рукавом и жилетку. Читатель жалуется, что в такую погоду в этой одежде жарко.

Рубашка с длинным рукавом

— В связи с празднованием 9 Мая мы получили приказ за подписью директора КУП «Минсктранс», в котором водителей обязали с 4 мая выходить на работе в форменной одежде: рубашка с длинным рукавом и жилетка. В этом становится жарко уже при 20 градусах тепла, а сегодня в Минске по прогнозу до +26...+28 градусов. Это значит, что в кабине водителя будет больше +30, — рассказал наш читатель.

Водитель пояснил, что существует другой вариант форменной одежды — рубашка с коротким рукавом. Она того же цвета, что и вариант с длинным рукавом, на ней также присутствует логотип «Минсктранса».

— Но руководство сказало, что выходить на работу нужно в той форме, которая указана в приказе, — обреченно говорит водитель.

Во время подготовки данного материала к публикации мы получили письмо от еще одного читателя с точно такой же жалобой.

— Водителям общественного транспорта нужно с 4 по 10 мая включительно носить зимнюю форму одежды (рубашка с длинным рукавом и жилетка), хотя сейчас на улице уже давно не зима и в кабине водителя стоит жара более 35 градусов Цельсия. Невыносимо ездить даже в летней форме одежды (рубашка с коротким рукавом), а сейчас неделю нужно работать в жару в зимней форме, что может привести к тепловому удару. А мы же перевозим людей, — отметил наш читатель.

Люди переживают, что за неисполнение приказа последуют ответные меры.

— Будут приниматься административные взыскания или вообще не допустят к работе — и как нам быть? Либо ездить и страдать от жары в кабине, либо лишиться премии, — говорит водитель.

Комментарий «Минсктранса»

Корреспондент Onliner.by обратился в КУП «Минсктранс» с просьбой прокомментировать поступившую жалобу.

— Какую рубашку и жилетку? Жарко — носите рубашечку, и никто вам слова не скажет. Кто их обязал жилетку носить? Нет такой информации — никто не обязывал, — заверили нас на предприятии.

Как одеты водители?

Корреспондент Onliner.by отправился на остановку, чтобы посмотреть, как сегодня одеты водители общественного транспорта. Отметим, что ни разу не увидели человека за рулем автобуса или троллейбуса, который был бы одет в рубашку с длинным рукавом и тем более жилетку. На всех надеты рубашки с коротким рукавом. Одежда выглядит нарядно, водители, кажется, чувствуют себя в ней комфортно, логотип предприятия на месте.

Совпадение или нет, но через три часа после разговора с представителем КУП «Минсктранс» и публикации заметки в редакцию поступила фотография другого документа. В нем уже нет требований, а есть лишь рекомендации.

Какую одежду вы предпочитаете в такую погоду?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий