СК завершил расследование уголовного дела в отношении директора «Такси Алмаз 7788» Виктора Пузикова
 
17 960
80
08 мая 2018 в 12:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Такси Алмаз 7788». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Противоправная деятельность руководителя субъекта хозяйствования выявлена сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску. Директору общества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Применена мера пресечения в виде залога.

— В ходе расследования установлено, что обвиняемым в бухгалтерском учете не отражалась выручка, поступавшая от организаций-перевозчиков в виде наличных денежных средств за оказанные информационно-диспетчерские услуги и услуги по сдаче в аренду транспортных средств (автомобилей такси). Данные обстоятельства подтверждаются комплексом доказательств, которые получены в процессе работы по уголовному делу, — сообщила Юлия Гончарова.

По ее словам, в ходе расследования директор общества признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся, активно содействовал следствию и добровольно возместил причиненный ущерб.

— На стадии ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемым заявлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности, — добавили в Следственном комитете.

Уголовное дело передано прокурору.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by