Водителя Mercedes, который скрылся после ДТП возле лицея БГУ, нашли. Как сейчас выглядит его авто?
 
UPD
382
08 мая 2018 в 16:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

29 апреля около 14:10 на перекрестке улиц Ульяновской и Ленина в Минске случилось ДТП: столкнулись автомобили Mercedes S-Class и кроссовер (предположительно, Saturn Vue). После этого водитель Mercedes, не выходя из машины, возобновил движение и уехал по улице Ленина. Это попало на запись видеорегистратора, которую разместил на нашем форуме пользователь FatTony.

Видео

Водитель Mercedes двигался по улице Ульяновской со стороны улицы Янки Купалы. На перекрестке с улицей Ленина он поворачивал налево. Произошло столкновение с кроссовером, который ехал по улице Ульяновской во встречном направлении.

Удар пришелся в пассажирскую дверь Mercedes, автомобиль развернуло. Однако затем водитель возобновил движение и уехал по улице Ленина.

— Беспредел! Водитель или пьяный в хлам, или вез что-то запрещенное — других причин придумать не могу, — предположил наш читатель Marabu.



ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by подтвердили информацию о ДТП. Регистрационные номера Mercedes инспекторы знают. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Как стало известно, водитель кроссовера обратился за медицинской помощью.

Выдержки из законодательства

  • Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин (от 122,5 до 612,5 руб.) или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет (ч. 2 ст. 18.17 Кодекса об административных правонарушениях).
  • Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года (ч. 1 ст. 18.16 КоАП).
  • Употребление водителем алкогольных напитков после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года (ч. 3 ст. 18.16 КоАП).

Дополнено. И машину, и водителя нашли

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что установлен водитель автомобиля Mercedes, который оставил место ДТП на перекрестке улиц Ульяновской и Ленина. Его уже опросили.

— Водитель, гражданин Беларуси, свою вину признал. В настоящее время осуществляются необходимые процессуальные действия в рамках проводимой проверки по данному дорожно-транспортному происшествию, — отметили в Госавтоинспекции.

Автомобиль также осмотрен правоохранителями. На фото видно, что вся правая часть Mercedes имеет серьезные повреждения.

— Благодарим всех неравнодушных граждан, которые, являясь очевидцами происшествия, предоставили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома необходимые сведения. Показания очевидцев и видео являются очень важной информацией для установления всех обстоятельств происшествия. Не оставайтесь равнодушными, если вы располагаете важной информацией, звоните в дежурную часть УГАИ ГУВД либо на линию «102», — призвали в Госавтоинспекции.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!