Самый продаваемый автомобиль в России — Kia Rio. Vesta догоняет
 
9572
93
10 мая 2018 в 10:59
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российские дилеры отчитались о продажах новых автомобилей в апреле. Жители страны-соседки приобрели за 30 дней апреля 152 425 машин в салоне, что на 17,6% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В январе — апреле россияне приобрели 545 345 новеньких авто, что аж на 20,5% больше того же периода в прошлом году.

Эксперты считают, что колебания курсов валют подтолкнули людей к покупке новых автомобилей из-за ожидания роста цен в будущем. Оставленные заказы на машины также должны положительно повлиять на статистику, но лишь в краткосрочной перспективе, пишет Drom.

В общем зачете среди брендов по-прежнему ведет Lada с результатом 30 712 автомобилей (+17%). Второе и третье места достались Kia и Hyundai (19 591 и 15 863 машины). Их показатели выросли на 22% и 16% соответственно.

У абсолютного большинства попавших в первую десятку авторынка РФ в апреле брендов зафиксирован двузначный плюс, кроме Renault (французский бренд показал прибавку лишь в 3%). Ни у одной из крупных по российским меркам компаний минуса в минувшем месяце нет. Но по итогам первых четырех месяцев года видно, что УАЗ не досчитался 17% продаж относительно января — апреля 2017 года.

Среди моделей все так же ведет Kia Rio, Vesta и Granta замыкают «тройку» лидеров. И Rio, и Granta покупателей теряют, тогда как Vesta набирает продажи существенно быстрее двух ближайших своих конкурентов.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя