Участник конфликта с сотрудниками ГАИ в Чижовке попался пьяным за рулем
 
267
10 мая 2018 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

7 апреля во дворе дома по улице Уборевича произошел конфликт нескольких парней с сотрудниками ГАИ, которые прибыли после звонка на линию «102». В результате, в отношении двух молодых людей, участвовавших в конфликте и оказавших сопротивление сотрудникам Госавтоинспекции, были возбуждены уголовные дела. Еще двоим суд назначил штрафы за оскорбление должностных лиц и нарушение общественного порядка. А на днях, как стало известно, один из оштрафованных попался за рулем пьяным и без прав.

Конфликт во дворе

Напомним, в тот день, 7 апреля, минчанин позвонил в милицию и сообщил, что во дворе дома по улице Уборевича на автомобиле Mercedes ездит пьяная компания. На место прибыл экипаж ГАИ. По официальной информации, во время выяснения обстоятельств двое парней из Mercedes нанесли удары сотрудникам Госавтоинспекции. Все закончилось задержанием с применением силы.



В отношении двух парней, участвовавших в конфликте и оказавших сопротивление сотрудникам ГАИ, возбуждены уголовные дела. Еще в отношении двух человек судом Заводского района были рассмотрены дела об административных правонарушениях — они получили штрафы.

В частности, суд установил, что молодой человек 1991 года рождения, находясь около дома №64 по улице Уборевича, выражался в адрес сотрудников милиции, пресекающих противоправные действия в виде появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в их адрес оскорбительные фразы, своим поведением оскорбил должностных лиц при исполнении ими служебных полномочий.

Суд пришел к выводу, что молодой человек виновен в оскорблении должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст. 23.5 Кодекса об административных правонарушениях) и назначил ему штраф в размере 22 базовых величин (539 рублей).

Пьяный за рулем

Вот этого парня, получившего крупный штраф, 8 мая сотрудники ГАИ остановили на улице Уборевича (совсем недалеко от того двора, где разворачивались события 7 апреля) за рулем того самого Mercedes.

— Установлено, что молодой человек управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, результат медосвидетельствования — 0,81 промилле. Кроме того, он не имеет права управления транспортными средствами, а в 2010 и в 2011 годах он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 317-1 Уголовного кодекса («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки»), — сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская.

Кстати, «бесправник» попался во второй раз в течение года, а всего он 13 раз привлекался к ответственности за то, что управлял авто, не имея на это права. Автомобиль Mercedes ему не принадлежит, хозяйка — пожилая женщина.

Теперь молодому человеку предстоит еще один суд. По ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения»), ему грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 1225 до 2450 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. А по ч. 2 ст. 18.19 КоАП («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение») он может получить наказание в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин (от 490 до 1225 рублей) или административного ареста.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com