Драка в центре Минска: молодые люди напали на водителя из-за того, что в машине громко играла музыка?
 
UPD
2045
10 мая 2018 в 16:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В Instаgram появилось видео драки, которая, предположительно, произошла вчера, 9 мая, на улице Ленина в центре Минска. Видно, как возле стоящего у края проезжей части автомобиля мужчина дрался с двумя парнями. Кто-то звал на помощь милицию.

Драка в центре Минска

— Ударили по тачке, помяли дверь — не понравилась громкая музыка. Вышел — накинулись толпой: выбили зуб, разбили губу. Потом я пришел в себя и дал сдачи, — написал автор видео, пользователь с ником mister_braga.

По его словам, нападавших было четверо. На записи видно, что мужчина сориентировался довольно быстро и дал серьезный отпор молодым людям.

Вот так бывает

Публикация от максим (@mister_braga)

В РУВД Ленинского района корреспонденту Onliner.by подтвердили, что по данному факту было обращение в милицию, по нему проводится разбирательство.

Напали из-за музыки?

Есть еще одно видео. Видно, как Mazda двигалась по улице Ленина со стороны проспекта Независимости, остановилась на светофоре. Внезапно парень, проходивший по тротуару, ногой ударил в заднюю правую дверь автомобиля.



Корреспонденту Onliner.by удалось пообщаться с водителем, который оказался втянут в драку, его зовут Максим.

— Ехали в машине после салюта: я с другом и девушка. В машине громко играла музыка — да. Но выходной день, ничего оскорбительного не звучало — какой-то американский рэп, прохожие нормально реагировали, многие даже кричали, мол, молодец, что еще больше подстегивало, вы же понимаете. Никто не делал замечаний — мы ехали на своей волне. Вдруг на светофоре слышу звук удара по машине. Выхожу узнать, что случилось, — получаю сразу же удар в лицо, — рассказал мужчина.

По его словам, напали четверо парней.

— Двое, как мне показалась, вообще несовершеннолетние — лет по 16. Еще двоим лет по 18—20 максимум. Тот, кто ударил по авто, я думаю, был в неадекватном состоянии: может, пьяный или еще что, — сказал собеседник. — Стали меня бить. И я понимаю, что у меня уже одного зуба нет, кровь идет.

Максим предоставил еще одно видео, более полное, чем запись, опубликованная в Instagram. Видно, как водитель со своим другом отступают к своей машине, молодые люди продолжают атаковать автомобиль, один из них замахивается ногой, но нет уверенности, что парень хоть куда-нибудь попал.



— Через некоторое время я пришел в себя, голова прояснилась. Попытался задержать нападавших, которые хотели убежать: успел дать по шее одному, другому. Но в конце концов все они разбежались, — рассказал собеседник.

Водитель обратился в милицию, написал заявление.

— Был в больнице, снимал побои. В итоге у меня выбит зуб, рассечена губа, повреждено веко. Мне сказали, что возбуждено уголовное дело, а нападавших будут искать. С машины и некоторых вещей сняли отпечатки пальцев, — добавил мужчина.

Дополнено. Официально

В распоряжении Onliner.by появилось видео, снятое из автомобиля, который ехал позади Mazda. Видно, как один из проходивших парней неожиданно подбежал к остановившемуся авто и ударил по кузову ногой. Водитель вышел из машины, завязалась потасовка. Молодые люди наносили ему удары, в том числе ногами.



Официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева сообщила, что людей, которые совершили хулиганские действия на улице Ленина, разыскивает милиция.

— 9 мая около 23:30 возле дома 16 по улице Ленина группа лиц беспричинно из хулиганских побуждений повредила автомобиль Mazda, а водителю автомобиля были причинены телесные повреждения, — рассказала Татьяна Ковалева. — В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются очевидцы произошедшего.

Тех, кто узнал людей на видео, располагает информацией о их местонахождении либо стал очевидцем инцидента, просят обращаться в Ленинское РУВД (2-й Велосипедный переулок, 9) или позвонить по телефонам 8 (029) 669-49-32, 8 (029) 123-21-01, 8 (025) 956-55-19 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com