«Рабочие выскочили из салона, скурили по две сигареты, а от машины ничего не осталось». Под Лидой полностью сгорел автобус
 
14 471
89
13 мая 2018 в 13:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: 0154.by. Видео: 0154.by

«Автобус сгорел буквально за пять минут. Мы ехали между Цыборами и Островлей, когда увидели ужасный черный дым, который валил столбом. Очень быстро все получилось. Рабочие выскочили из салона, на нервах выкурили по две сигареты, и от их транспорта уже ничего не осталось. Потом из Лиды приезжали работники МЧС и медики», — рассказала минчанка Ирина и поделилась своим видео.

Лидский портал 0154.by сообщает следующую информацию. В субботу около 19 часов на 156-м км автодороги Минск — Гродно (примерно в 4 км от слонимской развязки) на ходу загорелся автобус, перевозивший людей.

За рулем был лидчанин 1965 года рождения. Мужчина рассказал, что во время движения начали моргать лампочки. Он заметил возгорание под щитком приборов и попытался сам с помощью огнетушителя решить проблему. Однако безуспешно.

В результате пожара автобус МАЗ сгорел полностью. Никто из пассажиров не пострадал.



— Автобус вез из Лиды 18 человек. В какой-то момент водитель обратил внимание на задымление в районе левого переднего колеса — в том месте находится аккумулятор. Он остановился, вывел людей, использовал огнетушитель и вызвал спасателей,рассказала БЕЛТА официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Огонь уничтожил моторный отсек и салон транспортного средства. Обстоятельства происшествия выясняет Лидский РОВД.

Известно, что автобус принадлежит одной из строительных фирм Лиды. Водитель отвозил рабочих, которые проходят реабилитацию в ЛТП под Новогрудком, с лидской пилорамы в профилакторий.

Сгоревший автобус 2011 года выпуска, пробег 56 000 км. Причина возгорания устанавливается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: 0154.by. Видео: 0154.by