В Швейцарии построили самый дорогой мотоцикл в мире
 
14 580
79
14 мая 2018 в 14:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Кастомные мотоциклы, особенно построенные на базе моделей Harley-Davidson, всегда стоят дорого. Обычно речь идет о десятках тысяч долларов. Иногда ценники взлетают до сотен тысяч. Но этот переделанный «Харлей» стоит 1,8 миллиона долларов! Autoevolution считает, что это самый дорогой мотоцикл в истории. Что же в нем такого? 

Важно отметить, что такая высокая цена связана не столько с технической начинкой или эксклюзивностью байка, сколько с драгоценными камнями, которыми украшена модель. Во дворе такой лучше не оставлять. За основу мотоцикла был взят Harley-Davidson Softail Slim S. Швейцарская компания Bündnerbike в партнерстве с ювелирным брендом Bucherer доработала мотоцикл и назвала его Harley-Davidson Bucherer Blue Edition.

Специалисты двух компаний более 2,5 тыс. часов трудились над проектом. Всего мотоцикл провел в гараже Bündnerbike три месяца. На корпусе байка нашлось место для 360 бриллиантов. Кроме того, в Bucherer решили позолотить некоторые элементы мотоцикла, что тоже повлияло на стоимость модели.

Говорят, что это самый дорогой мотоцикл в истории. До этого данное звание удерживал Vincent Black Lightning 1951 года выпуска: его продали на аукционе в Лас-Вегасе за $929 тысяч.

Мотоциклы Harley-Davidson на «Мотобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя