Какие машины чаще всего угоняют в России?
 
13 135
66
15 мая 2018 в 11:53
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российские страховые компании опубликовали статистику угонов по всей стране за первые месяцы этого года. Оказывается, чаще всего злоумышленники обращают внимание на машины Hyundai, Toyota и Kia. Как пишет «РИА Новости», в топ также попали Ford, Lexus, Nissan, Mitsubishi, Mercedes, Peugeot и Renault. 

По данным агентства, чаще всего в этом году угоняли Hyundai Solaris, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, Kia Rio, Kia Sportage, Kia Quoris, Kia Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.

Как объяснили в «Росгосстрахе», такие модели, как Kia Rio, Kia Sportage, Hyundai Solaris, Toyota Camry, пользуются популярностью у автоугонщиков из-за высокого спроса, преступники сбывают их по поддельным документам, перебивая идентификационные номера.

Глава департамента страхования автотранспортных средств группы «Ренессанс Страхование» Сергей Демидов отметил, что преступников интересуют недорогие модели из-за их востребованности на вторичном рынке или высокого спроса на автозапчасти к ним.

Премиальные же марки машин, по словам Демидова, угоняют для перепродажи в другие регионы. Глава управления противодействия мошенничеству в автостраховании ВСК Андрей Мозеров уточнил, что похищенные люксовые внедорожники все чаще перегоняют через Казахстан в Среднюю Азию. Конечные пункты — Киргизия, ОАЭ, Иран, Сирия. Также краденые машины перегоняют через Беларусь и Литву в Европу.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя