Водитель автобуса, следовавшего из Польши в Россию, пытался подкупить таможенника, чтобы провезти 28 литров алкоголя
 
6775
69
15 мая 2018 в 13:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест» следовал автобус Setra. Водитель вез алкоголь — много алкоголя, гораздо больше, чем разрешено законодательством. У мужчины был план: он думал, что сумеет откупиться от таможни.

— Водитель туристического автобуса пытался подкупить таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции, — сообщили в Брестской таможне. — Сотрудник предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. И все равно в документах, которые водитель передал для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

В автобусе в ходе таможенного досмотра было обнаружено 28 литров алкогольной продукции.

— В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен, — отметили в Брестской таможне.

Напомним, что из разрешенных пяти литров только три не облагаются пошлинной.

— По факту недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности. Для дачи правовой оценки его действиям материалы были переданы в правоохранительные органы. По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса — «Дача взятки», — рассказали в Брестской таможне.

Государственный таможенный комитет напоминает, что в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка