Из MINI JCW сделали машину для хипстеров-полицейских
 
3023
17
16 мая 2018 в 15:01
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания BMW с 1950-х годов выпускает машины специального предназначения, включая автомобили для скорой помощи, полицейские и даже пожарные легковушки. Сегодня в немецком городе Фульда была представлена последняя линейка баварских машин для различных служб. Был на стенде и шоу-кар в виде «заряженного» MINI JCW для немецкой полиции. 

«Трехдверка» в исполнении John Cooper Works, быть может, и не самый практичный автомобиль для полиции, но уж точно не самый медленный. Машина оснащается 2-литровым турбомотором мощностью 231 л. с. (крутящий момент — 320 Н·м). Если машина оснащена 6-ступенчатым «автоматом», то разгон до сотни займет 6,1 секунды. Если же на JCW установлена МКП, то при идеальной работе водителя сотню хетчбэк наберет за 6,3 секунды.

Судя по наклейкам, это лишь шоу-кар — в таком виде MINI вряд ли сможет нести службу в органах. Такое ощущение, что машину облили краской уличные хулиганы. А вот модели BMW, которые также были представлены на выставке, уже готовы отправиться в автопарки полицейских департаментов и отделений скорой медпомощи. В Фульду приехали доработанные X3 xDrive20d, 2-Series Gran Tourer (220d xDrive), X1 xDrive20d и мотоцикл F750 GS.

Автомобили BMW на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя