Закладывал автомобили партнера по бизнесу: в Минске мужчину подозревают в мошенничестве
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7544
36
16 мая 2018 в 17:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

2016 год. Житель Витебска, приехав в столицу, стал работать у своего товарища, который занимался сдачей автомобилей в аренду. Не все у фирмы было гладко: спустя некоторое время мужчину уволили по документам, но совместную работу с индивидуальным предпринимателем он все-таки продолжил. И придумал схему, как самому заработать.

— В ноябре 2017 года мужчина, имея доступ к автопарку, принадлежащему коллеге, решил взять в долг деньги под залог этих авто. Нашел человека, который был согласен одолжить некоторую сумму на этих условиях, но с условием оформления доверенности на передачу автомобилей, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Елена Свиридова.

Витеблянин отсканировал печать одного из нотариусов в своем городе, а затем подделал доверенности. По ним он передал два автомобиля, еще одну машину передал в пользование без доверенности, за что получил  $6000. Своему товарищу при этом он говорил, что сдал авто в прокат. По этой схеме, как оценивают правоохранители, мужчина получил около $11 000.

Затем владельцу автомобилей сотрудники ГАИ сообщили, что одну из машин пытаются переоформить на другое лицо. Ситуация прояснилась. Правоохранители показали доверенность нотариусу, чья печать там стояла, но она сообщила, что не заверяла таких документов, так как это противоречит законодательству.

Центральным РОСК (г. Минска) в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by