Россияне вскоре снимут с производства модели Lada Priora и Kalina

 
9026
53
22 мая 2018 в 10:41
Автор: Денис Логунович. Фото: drive2.ru

Компания «АвтоВАЗ» разослала своим дилерам письмо, в котором предупредила о скором завершении выпуска трех моделей Lada — Priora, Kalina и Granta. В письме говорится, что выпуск автомобилей этих линеек прекратится в июле, пишет Drom со ссылкой на источники в штаб-квартире производителя.

Вскоре соплатформенные Kalina и Granta не умрут, а переродятся: с августа на конвейер встанет объединенное семейство Granta. Машины пройдут через процедуру модернизации — получат X-образное оформление передней части в стиле Vesta, новую светотехнику, измененный салон и некоторые технические новшества (ЭРА-ГЛОНАСС в базовой комплектации и коммуникативную систему Lada Connect — за доплату). Имя Kalina уйдет в историю, а семейство Granta пополнится модификациями хетчбэк, универсал и кросс-универсал.

А вот Priora уйдет с концами, то есть без замены. Занижать придется другие модели Lada. Еще в декабре 2017 года издание «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники писало, что производство Priora завершится в середине 2018 года, но «АвтоВАЗ» тогда официально опроверг эту информацию. Теперь же в письме самой компании дилерам говорится, что июнь станет последним месяцем выпуска устаревшей модели.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: drive2.ru