Типичная неприятность: кто виноват в столкновении авто и тележки на стоянке гипермаркета?
 
26 410
200
22 мая 2018 в 15:10
Автор: Андрей Гомыляев

Катящаяся тележка — пожалуй, самая обидная опасность на парковке у гипермаркетов. Некоторые ТЦ, чтобы избежать расходов на оплату труда развозчика тележек и предотвратить конфликтные ситуации на парковке, внедрили систему запирающих устройств на тележках с «залогом» в 1 рубль. Другие центры не беспокоятся даже о тормозах. Нередко это выливается в дорожные происшествия. Участником такового стал наш читатель Владимир.

«Говорят, два раза в одну воронку снаряд не падает. Но эта поговорка не про меня, — рассказал Onliner.by столичный автомобилист. — На прошлой неделе на парковке строительного гипермаркета в мою движущуюся Mazda врезалась покатившаяся тележка. „Возможно, так вышло“, — подумал я в первый раз. Подошел к посту охраны, посмотрел видео, снятое камерой внешнего наблюдения. Охранники сказали, мол, женщина не усмотрела — сама виновата. Продолжения первого случая не было — мне нужно было спешить на встречу, а тележка не оставила действительно серьезных следов на кузове».

Но вчера, по словам Владимира, история повторилась: «Тележка, нагруженная стройматериалами, съехала с тротуара и ударила в другое крыло Mazda. На сей раз повреждения оказались намного более заметными. Я вновь подошел на пост охраны, там опять намекнули, что вина лежит на посетителе».

«Но у меня в результате двух случаев сформировалась другая позиция. Объясню. Тротуар у выхода гипермаркета построен под уклоном — для безбарьерной среды и удобства покупателей с тележками. При этом на самих тележках нет тормозных устройств, блокирующих хотя бы одно колесо. Постоянно на этом участке скапливается несколько корзин, которые сотрудники гипермаркета не убирают, хотя следовало бы».

В итоге Владимир написал заявление в милицию, в которой сформулировал свои аргументы и попросил привлечь к ответственности виновных, из-за бездействия которых тележки свободно перемещаются по парковке, что, по его мнению, и привело к происшествию.

Как по-вашему, кто виноват в ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев