Ferrari представила уникальный спорткар SP38. Но вы его не купите

 
10 924
124
23 мая 2018 в 15:20
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Знакомьтесь: Ferrari SP38. Это не просто последняя новинка итальянского бренда, а самый новый проект подразделения Special Projects. Ребята из этого департамента разрабатывают наиболее эксклюзивные Ferrari для самых взыскательных клиентов. Данный автомобиль будет передан заказчику 26 мая. Перед этим он прошел небольшую фотосессию. Купить эту машину уже нельзя. Насладимся хоть фотографиями. 

Как можно догадаться из силуэта кузова, в основе уникального спорткара лежит Ferrari 488 GTB. Правда, кузов SP38 выполнен на заказ и не имеет ни одной общей детали с серийным донором. По своей сути модель больше похожа на концепт, хотя является машиной для дорог общего пользования.

Спереди бросается в глаза слегка агрессивная «губа» под передним бампером и нетипичное для Ferrari оформление «мордашки». Оптика здесь немного уже, чем у 488, а капот изменил угол в сторону горизонтального расположения. Сзади — сложная 2-этажная архитектура и три здоровенных отверстия над моторным отсеком, которые напоминают жабры. Выглядит машина потрясающе и наверняка примет участие в десятках конкурсов.

В движение Ferrari SP38 приводит 3,9-литровый V8 с двумя турбинами. Производитель не сообщил ни о каких доработках мотора, поэтому предположим, что, как и у стоковой модели, отдача составляет 661 л. с. Хотя не исключено, что здесь 710-сильная версия агрегата (как у модели Pista).

Автомобили Fiat (их брат) на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя