Супруги из России попали в ДТП по пути на «Линию Сталина». Осудили водителя, вытолкнувшего их на встречную
 
12 662
95
23 мая 2018 в 14:13
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня стало известно решение суда по делу об аварии на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), произошедшей в начале ноября прошлого года. Тогда участниками серии столкновений стали три легковых автомобиля и автопоезд. По данным следствия, первопричиной ДТП стало попутное столкновение Renault и ВАЗа (в последнем ехали россияне), после которого машина иностранцев оказалась на полосе встречного движения. Белорусскому водителю назначили ограничение свободы.

«Обвиняемый ехал в направлении Молодечно в левой полосе за автомобилем ВАЗ, — сообщали о своих выводах следователи. — В этой машине находились граждане России, 26-летний водитель со своей супругой, которые направлялись к историко-культурному комплексу „Линия Сталина“. Водитель ВАЗа, приближаясь к перекрестку, начал снижать скорость, чтобы повернуть налево, на парковку ИКК. В этот момент водитель Renault, имея возможность видеть впереди опасность для движения, проявил невнимательность и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. Тот от удара выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение сначала с автопоездом Mercedes, а затем c автомобилем Honda СR-V. В результате происшествия молодая супружеская пара с тяжкими травмами была госпитализирована».

На днях состоялся суд. В качестве обвиняемого выступал 40-летний водитель Renault Laguna, житель Гродненской области. Известно, что в салоне его авто находился несовершеннолетний ребенок. Он и автомобилист были пристегнуты, поэтому не пострадали. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением прав на 5 лет. По информации пресс-службы Верховного суда Республики Беларусь, в пользу потерпевшего постановлено взыскать в счет возмещения морального вреда 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!