Автомобиль Tesla врезался в пожарную машину: хозяйка не держалась за руль, а автопилот «не заметил» препятствие
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
251
27 мая 2018 в 9:49
Автор: Андрей Рудь. Фото: Suoth Jordan Police Department

Американская полиция обнародовала результаты расследования по ДТП с участием автомобиля Tesla и пожарной машины. Об этом сообщает Accociated Press. Два человека тогда пострадали. Похоже, автопилот не заметил остановившийся впереди грузовик — за 3,5 секунды до столкновения Tesla еще и ускорилась. Находившаяся на водительском сиденье 29-летняя женщина перед этим в течение 80 секунд не прикасалась к рулю, полагаясь на автоматику.

Авария произошла 11 мая в штате Юта. Водитель Tesla тогда сломала ногу, легкие травмы получил также водитель пожарной машины.

Полиция восстановила события непосредственно перед столкновением. Изначально Tesla двигалась в потоке со скоростью 89 км/ч. Затем, судя по всему, передний автомобиль сменил полосу и автопилот решил разогнаться до разрешенных 97 км/ч, полагая, что впереди нет препятствий. При этом впереди стоял ярко раскрашенный грузовик пожарной команды. За секунду до удара хозяйка машины пыталась тормозить, но было поздно.

Впоследствии автомобилистка, которая уже два года водила эту машину, пользуясь полуавтоматическим автопилотом, говорила, что перед аварией смотрела в телефон. По ее словам, автопилот не подавал никаких звуковых или световых сигналов об опасности.

В компании Tesla, в свою очередь, напомнили, что водитель в любом случае должен держать руки на руле и контролировать движение даже при включенном автопилоте, поскольку последний не делает машину неуязвимой.

Автосигнализации в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Suoth Jordan Police Department