29 мая 2018 в 8:38
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

УАЗы, МАЗы, БМП. Сегодня утром по кольцевой дороге прошла военная техника (фоторепортаж)

Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Сегодня рано утром был перекрыт участок Минской кольцевой дороги. Редкие водители могли наблюдать, как от ул. Байкальской до ул. Скорины движется военная колонна. Начинается сезон подготовки к параду, и это не последнее ограничение, так что автомобилистам нужно готовиться. А пока предлагаем фоторепортаж.

Движение на кольцевой дороге было ограничено около пяти часов утра. Примерно в течение 15-20 минут колонна двигалась по внутренней стороне МКАД (от ул. Скорины до ул. Байкальской).

Водители (и дорожники в первую очередь, конечно) болезненно воспринимают появление на проезжей части танков. Отметим, что пока они замечены не были. В колонне передвигались только транспортные средства, которые «посредничали» с асфальтом через шины.

В частности, были замечены китайские «хаммеры» DongFeng Mengshi EQ2050, известные у нас как «Богатыри». Они относятся к классу высокоманевренных внедорожных и грузовых автомобилей грузоподъемностью до полутора тонн. Под капотом установлен 4-цилиндровый дизельный двигатель с водяным охлаждением EQ D150-20 и рабочим объемом 3,9 литра. Мощность мотора — 112 кВт (около 152 л. с.), максимальная скорость при полной нагрузке — 105 км/ч. Дорожный просвет без нагрузки составляет 780 мм. Ранее выходил подробный тест-драйв Hummer made in China.

В целом состав военной техники мало чем отличается от предыдущих лет. УАЗы, МАЗы, БМП...

Как предупреждает пресс-служба Минской ГАИ, следующее ограничение планируется в четверг, 31 мая. С 20:00 до 20:30 собираются ограничить движение на внешней стороне МКАД, также на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by