565
29 мая 2018 в 8:38
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский

УАЗы, МАЗы, БМП. Сегодня утром по кольцевой дороге прошла военная техника (фоторепортаж)

Сегодня рано утром был перекрыт участок Минской кольцевой дороги. Редкие водители могли наблюдать, как от ул. Байкальской до ул. Скорины движется военная колонна. Начинается сезон подготовки к параду, и это не последнее ограничение, так что автомобилистам нужно готовиться. А пока предлагаем фоторепортаж.

Движение на кольцевой дороге было ограничено около пяти часов утра. Примерно в течение 15-20 минут колонна двигалась по внутренней стороне МКАД (от ул. Скорины до ул. Байкальской).

Водители (и дорожники в первую очередь, конечно) болезненно воспринимают появление на проезжей части танков. Отметим, что пока они замечены не были. В колонне передвигались только транспортные средства, которые «посредничали» с асфальтом через шины.

В частности, были замечены китайские «хаммеры» DongFeng Mengshi EQ2050, известные у нас как «Богатыри». Они относятся к классу высокоманевренных внедорожных и грузовых автомобилей грузоподъемностью до полутора тонн. Под капотом установлен 4-цилиндровый дизельный двигатель с водяным охлаждением EQ D150-20 и рабочим объемом 3,9 литра. Мощность мотора — 112 кВт (около 152 л. с.), максимальная скорость при полной нагрузке — 105 км/ч. Дорожный просвет без нагрузки составляет 780 мм. Ранее выходил подробный тест-драйв Hummer made in China.

В целом состав военной техники мало чем отличается от предыдущих лет. УАЗы, МАЗы, БМП...

Как предупреждает пресс-служба Минской ГАИ, следующее ограничение планируется в четверг, 31 мая. С 20:00 до 20:30 собираются ограничить движение на внешней стороне МКАД, также на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский