Чехи начали тесты Skoda Octavia четвертого поколения
 
11 627
69
31 мая 2018 в 12:03
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Концерн Volkswagen вскоре начнет активно обновлять свои модели, построенные на базе MQB. На дорожные тесты уже выгнали Volkswagen Golf VIII и новый Seat Leon, которые у нас не продаются и особо нас не интересуют. Сегодня портал Autoevolution опубликовал шпионские фотографии чешской MQB-модели — Skoda Octavia четвертого поколения. Это уже для нас!

Пока рано говорить о дизайне машины — тестовый экземпляр «одет» в кузов-мул в виде универсала Skoda Octavia нынешнего поколения. Так что все, что мы можем узнать из этой новости, — это сам факт, что Octavia III вот-вот превратится в «тыкву». Впрочем, не спешите размещать объявление о продаже своей «Шкоды» на «Автобарахолке»: до премьеры новинки еще минимум год. А на нашем рынке Octavia’2020 появится хорошо если к концу 2019-го.

По информации источника, Octavia станет немного ниже предшественника, но за счет другого расположения кресел пространства над головой останется столько же. Вообще, что касается пространства, Octavia обещает остаться лидером в гольф-классе. Универсал, например, получит 630-литровый багажник (сейчас у него 610 литров).

Что касается силовых агрегатов, Octavia получит 1-литровый TSI, а также новый двигатель 1,5 TSI. Не исключено, что 1,8-литровый турбомотор будет заменен на 2-литровый от Kodiaq. Будет и 2-литровый турбодизель. Как и Superb с Kodiaq, новая Octavia получит plug-in гибридную версию.

Автомобили Skoda на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com