Брест. Классика жанра. Как происходят типичные «паровозики»?
 
18 387
94
01 июня 2018 в 19:28
Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com

На оживленных дорогах достаточно часто происходят аварии типа «паровозик», когда из-за несоблюдения дистанции страдают бамперы трех и более машин. Такое ДТП случилось сегодня днем в Бресте на проспекте Машерова (в районе Кобринского моста). Камера видеонаблюдения сняла происшествие, что дает нам возможность проанализировать ситуацию.

В общем-то все достаточно типично. В крайнем левом ряду остановился автомобиль для разворота, две едущие сзади машины вовремя среагировали и снизили скорость, а вот водитель маршрутки не успел должным образом нажать на педаль тормоза. Итог — четыре разбитых бампера. Никто из людей, по предварительным данным, не пострадал.



Факторов, почему водители отвлекаются от дороги и не успевают среагировать на изменившуюся ситуацию, много. Кто-то может на что-нибудь засмотреться, кто-то решит потянуться к магнитоле или заняться поиском пачки сигарет в бардачке. А иногда причиной таких аварий становится чрезмерно долгий взгляд в зеркало заднего вида, когда водитель собирается перестроиться и выискивает место в потоке, отвлекаясь от ситуации впереди.

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: youtube.com