У белорусов спросили, какой кроссовер они бы хотели получить в подарок. Кто в лидерах?
 
321
04 июня 2018 в 16:59
Автор: Андрей Гомыляев

На выходных завершилась выставка «Время кроссоверов», которую можно рассматривать как альтернативу «Моторшоу». Посетителям мероприятия предлагали пройти небольшой опрос, чтобы выяснить предпочтения публики. «Представьте, что вам дарят автомобиль с выставки, но при следующем условии: три года вы его эксплуатируете, заправляете и обслуживаете. Какой автомобиль вы выберете?» — так звучал вопрос.

Как сообщили Onliner.by в Белорусской автомобильной ассоциации, всего в опросе приняло участие 774 человека: 66% — мужчины, 34% — женщины. И вот какими оказались результаты:

Как видим, первое место среди 37 моделей занял Porsche Cayenne, серебро досталось Volkswagen Teramont, бронза — Maserati Levante. На последних местах оказались Chery Tiggo 5, Lifan Myway. Кроссоверы отечественного производства не пробились в топ-20: Geely Atlas на 25-м месте, Emgrand X7 — на 32-м.

Гендерные различия воплотились и в разности предпочтений. Вот как выглядят десятки лидеров по мнению женщин и мужчин:

Кроме основного вопроса, фигурировал и дополнительный — о предпочтениях в виде топлива для ДВС. 77% выбрали бензиновые двигатели, 23% — дизельные.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев