В Белыничах искали водителя, насмерть сбившего женщину. Им оказался россиянин, загнавший поврежденный авто в лес
 
UPD
267
04 июня 2018 в 13:06
Автор: Виталий Олехнович, Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области

В субботу, 2 июня, в 20:07 на 11-м километре автодороги напротив здания райагропромтехснаба неустановленный автомобиль сбил женщину 1939 г. р. и скрылся с места ДТП. От полученных травм женщина скончалась в больнице. На следующий день автомобилиста нашли, равно как и автомобиль: водитель его спрятал.

Изначально у милиции было немного информации: автомобиль, предположительно, темного цвета, двигался в сторону Могилева. Правоохранители обратились к возможным очевидцам за помощью в розысках. В понедельник стало известно, что розыск увенчался успехом, подозреваемый был найден.

«В Могилеве и шести районах области вводился план „Перехват“, — сообщили Onliner.by в УВД области. — На следующий день после ДТП разыскиваемый водитель был установлен и задержан. Им оказался 36-летний гражданин Российской Федерации. После совершения ДТП водитель загнал Hyundai со следами механических повреждений в лесополосу вблизи д. Браково Могилевского района, где и оставил».

Сейчас по факту происшествия СК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Автор: Виталий Олехнович, Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области