Audi Q8 поступит на рынок с 3-литровыми двигателями
 
6623
80
06 июня 2018 в 9:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На данный момент самым крутым кроссовером Audi является Q7. Но вчера в Китае прошла премьера еще более дорогого и статусного SUV из Ингольштадта — Q8. Это уже никакой не концепт, а полностью готовая к производству серийная машина. При этом «Ку восьмой» не стал самым крупным кроссовером Audi — Q7 все-таки больше.

В отличие от Q7, который разделяет с Q8 MLB-архитектуру, новинка может быть только пятиместной. Габаритная длина автомобиля составляет 4,99 метра, ширина — ровно два метра, а высота —  1,71 метра. В 5-местной конфигурации объем багажника у нового флагманского SUV Audi составляет 605 литров. Если сложить задний ряд кресел, получится 1755 литров. У Q7 (без третьего ряда) показатели больше.

Производитель уверяет, что примерно 15% конструкции автомобиля выполнено из алюминия. Чуть меньше — из высокопрочной стали. Это позволило сохранить адекватную массу (чуть больше двух тонн) и обеспечить приемлемый расход топлива. Уменьшить «аппетит» машины позволит и низкий коэффициент лобового сопротивления — 0,34.

Вслед за Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, Q8 получил полноуправляемое шасси, когда задние колеса подруливают либо в сторону поворота передних, либо в противоположную (в зависимости от скорости движения). Система полного привода quattro реализована с применением дифференциала Torsen. Топовые версии будут оснащены четырьмя баллонами пневмоподвески, которые позволят регулировать клиренс в диапазоне 9 см.

Как и ожидалось, клиенты смогут заказать Q8 с 3-литровым бензиновым либо дизельным мотором. Первый развивает 340 л. с., второй — 286 л. с. Для более мощной версии предусмотрен 8-ступенчатый «автомат», а вот дизельный мотор станут оснащать роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Конкурировать Audi Q8 будет с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. Кроме того, машина играет в одной лиге с Porsche Cayenne, Range Rover Sport и Maserati Levante. Это каста имиджевых кроссоверов, для которых размер и объем багажника не так важны.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя