Кто-то заплатил $226 тысяч за De Tomaso Pantera без двигателя и коробки

 
5528
38
06 июня 2018 в 11:20
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

За четверть миллиона долларов можно купить очень хороший спорткар. Например, Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan или Aston Martin DB11. А если взять что-нибудь подешевле типа Honda NSX, Audi R8 или McLaren 570S, то еще останется на годовой абонемент на Нюрбургринг. Но кто-то в минувшие выходные заплатил $226 тысяч за De Tomaso Pantera без двигателя и коробки передач.

Вообще, трудно сказать, какая рыночная цена этого «Де Томасо». Недавно точно такой автомобиль, только с мотором и трансмиссией, был продан за $182 тысячи. А тут 226… Автомобиль в исполнении GT5-S. Сошел с конвейера в 1987 году. На спорткар ставился двигатель V8 от компании Ford и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Что касается конкретно этого автомобиля, столь высокая цена связана скорее с историей экземпляра — им владел сам Кэрролл Шелби. Вместе с «Пантерой» анонимный покупатель приобрел несколько других автомобилей из коллекции легендарного конструктора.

De Tomaso Pantera использовался в качестве тестовой машины для испытаний различных двигателей, поэтому и остался без «сердца». Вряд ли кому-то взбредет в голову восстанавливать эту машину и ставить на нее силовой агрегат — это только снизит стоимость и интерес коллекционеров.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com