Jeep Grand Cherokee переедет на платформу Alfa Romeo
 
4003
115
06 июня 2018 в 13:00
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Полвека назад такое было бы сложно представить — новый Jeep Grand Cherokee получит платформу Alfa Romeo. И это не потому, что в 1960-х «Альфы» были недостойными для подобного донорства. Просто никто и представить не мог, что Alfa Romeo будет выпускать машины одного класса с Jeep.

Руководство Fiat Chrysler сообщило, что архитектура нынешнего «Гранда» уже устарела и требует замену. Новое поколение внедорожника покажут в ближайшие несколько лет. Дело в том, что нынешняя платформа Jeep Grand Cherokee фактически досталась компании от Daimler. Сейчас у Chrysler новые партнеры и новые требования. Разрабатывать базу с нуля — непозволительная роскошь. Поэтому американцы (точнее, итальянцы) приняли решение использовать архитектуру кроссовера Alfa Romeo Stelvio, который, в свою очередь, базируется на платформе Giulia.

Информацию о том, что Grand Cherokee получит базу Alfa Romeo, подтвердил главный исполнительный директор FCA Сержио Маркионне. Топ-менеджер отметил, что архитектура будет доработана с учетом требований для моделей Jeep. Новинка обещает быть достаточно навороченной: внедорожник оснастят автопилотом 2-го уровня, который будет способен не только держать полосу движения, но и перестраиваться.

Автомобили Jeep на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя