Ребенок на велике попал под машину. Отвечать будут и родители
 
16 801
211
07 июня 2018 в 14:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

Девятилетний велосипедист не предоставил преимущества в движении автомобилю Ford Galaxy — так формулируют причину ДТП, случившегося вчера вечером в Столбцах, в ГАИ Минской области. Автомобилем управлял 63-летний местный житель. Помимо очередного напоминания о детях на велосипедах, выезжающих на дорогу, инспекторы делают акцент на наказании для родителей ребенка.

«Из-за непредоставления преимущества произошло столкновение велосипедиста с движущейся машиной, — сообщили в Госавтоинспекции. — В итоге третьеклассник с ушибами и ссадинами был доставлен в медучреждение. Водитель Ford в свою очередь был трезв, стаж его вождения — 44 года».

Отдельно инспекторы выделили следующий факт: «За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка в отношении родителей составлен административный протокол по ч. 9.4 КоАП». Эта статья кодекса применяется, если невыполнение обязанностей влечет совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо уголовного преступления. Статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа до 10 базовых величин.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области