В сети вновь обсуждают подготовку мотопатрулей — после аварии в Екатеринбурге
 
119
07 июня 2018 в 11:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сотрудник полиции Екатеринбурга на служебном мотоцикле BMW преследовал байкера-нарушителя, но не вписался в узкий зазор между двумя автомобилями. К счастью, выжил, но без травм не обошлось. Тяжелый туристический мотоцикл BMW R 1200 RT с широким оппозитным мотором хорошо подходит для патрулирования улиц, но для преследования это не лучший выбор. В соцсетях сразу же началось обсуждение мастерства и подготовки мотопатрулей.

«36-летний сотрудник екатеринбургского мотобатальона ДПС с 17-летним стажем вождения бросился в погоню за байкером-нарушителем, — пишет портал E1.ru. — На записи видно, что байкер проезжает по правому ряду, а инспектор, ехавший между машинами, не справляется с управлением и врезается в стоящие автомобили. Удар был такой сильный, что мотоцикл с инспектором подбросило над землей, а машины, которые задел байк, качнулись. Байкер же, за которым гнался полицейский, уехал».



В Беларуси также регистрировали подобные происшествия — в конце апреля этого года в Гомеле насмерть разбился сотрудник ГАИ на мотоцикле. Он также преследовал мотоцикл — Honda CBR без регистрационных знаков. Двигаясь в крайней левой полосе, сотрудник столкнулся с ехавшей в попутном направлении и совершавшей разворот из крайней левой полосы Nissan Qashqai

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com