Honda, которой нам не хватает. В Индии дешевый седан Amaze «порвал» рынок
 
17 954
155
08 июня 2018 в 13:57
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В прошлом месяце в Индии стартовали продажи седана Honda Amaze. И только в мае его купили почти 10 тысяч жителей страны. Благодаря этому не самому привлекательному седанчику японский производитель зарегистрировал 41-процентный рост продаж. Жаль, что Honda не представлена на нашем рынке и вообще имеет слабые позиции в ТС. Нет сомнений, что Amaze нашел бы покупателей в Беларуси. 

Седан, напоминающий в профиль Renault Logan, построен на абсолютно новой платформе и стал немного крупнее предыдущего Amaze. При этом благодаря новым сплавам новинка легче ушедшей модели и экономичнее. В зависимости от комплектации машина весит от 905 до 1039 кг. Клиентам предлагаются два двигателя на выбор. Базовым выступает 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 90 л. с.

Есть и дизельный вариант с отдачей 100 л. с. (объем 1,5 литра). Тяга этого мотора — 200 Н·м, что весьма неплохо, учитывая массу. Покупатели могут выбрать между 5-ступенчатой «механикой» и вариатором. При этом если брать бесступенчатую трансмиссию с дизельным мотором, то его отдача уменьшится на 20 л. с. и 40 Н·м (особенности коробки). Стоит автомобиль чуть больше 8 тысяч долларов. Конкурентами Amaze в Индии являются Maruti Dzire, Ford Aspire, Volkswagen Ameo и Hyundai Xcent.

Автомобили Honda на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя