Как под колесами фуры на скоростной трассе оказался диван? Видео, которое все объясняет
 
UPD
286
11 июня 2018 в 17:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

На скоростной трассе недалеко от Бреста под колесами фуры оказался диван. Раскладной, предположительно, угловой, в хорошем состоянии. Как такое могло произойти? Наш читатель с ником AndStar опубликовал видео, которое все объясняет.

Легковой автомобиль двигался в крайней левой полосе. В какой-то момент с прицепа на проезжую часть упал диван. Мебель ударилась о проезжавший справа грузовик.

— 9 июня, выезд из Бреста. Полное пренебрежение правилами. Не закрепил груз, скорость где-то 90 км/ч и маневры такие, будто прицепа и вовсе нет. Хороший урок другим, — рассказал автор видео.



Ситуация курьезная, но потенциально очень опасная. Если бы в диван врезался другой автомобиль, последствия могли быть самыми серьезными.

Вместе с тем по ПДД перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение (п. 183).

Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что, как ему показалось, в Mercedes ехали двое: водитель и пассажир.

— Груз ничем не был закреплен — меня сразу это насторожило, — отметил AndStar.

Он прислал скриншот из неопубликованной части видео. Mercedes с прицепом опередил автомобиль нашего читателя. Видно, как диван частями сложен в прицепе.

Грузоперевозки в сервисе «Услуги» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com