Объявлена награда за информацию об антигерое материала Onliner.by
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
259
11 июня 2018 в 12:59
Автор: Андрей Гомыляев

Хронология этой истории такова. Алексей Маталыга брал от людей автомобили для ремонта, а позже сдавал их в авторазборку под видом запчастей. Владелец разборки получал деньги от продажи, а Алексею полагался единовременный платеж (например, за чужой Ford Transit стоимостью $5000 получил 900 рублей). Весной прошлого года несколько жителей Минской области обратились в милицию — ничего. После публикации Алексея объявили в розыск. Пока он не дал результатов, потому потерпевшие решили взять дело в свои руки.

«В правоохранительные органы обратилось более пяти граждан с заявлениями о том, что машины им не были возвращены после передачи в ремонт. В заявлениях фигурирует один и тот же человек (Алексей), — так в УВД Миноблисполкома прокомментировали ситуацию в феврале 2018 года, спустя почти год после обращений граждан в милицию, после отмены в возбуждении уголовного дела и направления материалов на новую проверку от прокуратуры. — Вначале потерпевшим предлагали решить конфликт в рамках гражданско-правовых отношений. Сейчас же материалы обобщили в одно дело. Сотрудники милиции усматривают в действиях Алексея признаки состава преступления (мошеннические действия), на то есть все основания. Проверка находится на завершающей стадии. Разыскные мероприятия по установлению местонахождения Алексея продолжаются.

В апреле 2018 года получила распространение ориентировка. В ней говорилось: «Минским районным отделением СК разыскивается Маталыга Алексей Александрович (05.01.1989 г. р.), в отношении которого возбужден ряд уголовных дел по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных по статье 209 ч. 2 и ч. 3 УК РБ. Проживал по адресу: Минский район, поселок Городище. Ранее разыскивался как без вести пропавший. Отданный для ремонта Алексею автомобиль был найден, причастных нет».

На днях потерпевшие, не видя никаких результатов розыска, решили пойти дальше и объявили награду за поимку мужчины либо за достоверную информацию о местонахождении разыскиваемого преступника. «После предоставления информации, ее проверки, если информация будет результативной, информатор может рассчитывать на вознаграждение, — сообщили Onliner.by представители потерпевших. — Сумму не называем, но она не маленькая. Данные просим сообщить по телефонам 102 , 8 (025) 671-68-51; 8 (044) 492-91-08. Конфиденциальность гарантируется».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!